Интернет журнал о женском здоровье
Железо на закуску. АнемияВы часто стали испытывать слабость и недомогание, но считаете эти симптомы следствием переутомления, упадка сил? А вот чем же может быть вызвано это заболевание? В этом мы и постараемся разобраться. Основной причиной развития анемии является дефицит в организме железа, уровень которого может быть снижен в период менструаций, при беременности, в результате частых кровотечений, которые могут сопровождать такие недуги, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, энтерит, геморрой, а также носовых кровотечений. Но это далеко не все причины, которыми может быть вызвано данное заболеваний. Обратите внимание на такие симптомы, как бледность кожных покровов, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, одышка, головные боли и головокружения, шум в ушах, изменение и искажение вкуса, выпадение волос и ломкость ногтей, все они должны вас насторожить. Как известно из уроков биологии, эритроциты представляют собой «транспорт», доставляющих кислород ко всем клеткам организма, если же количество эритроцитов снижается, то ощущается его нехватка. Для того, чтобы определить правильно диагноз, необходимо обратиться за медицинской помощью, при этом врач назначит вам прохождение полного обследования, которое включает в себя проведение общего и биохимического анализа крови с исследование маркеров, регистрирующих уровень содержания железа в организме. Помимо проводимого медикаментозного лечения, необходимо заниматься общеукрепляющими процедурами, такими как загородные прогулки, пребывание в домах отдыха и санаториях, занятия физкультурой, прием воздушных и солнечных ванн, водных и физиопроцедур. Помните о том, что нашему организму необходимы ежедневные «дозы» железа, а отыскать его можно в зеленых овощных листьях, мясе, рыбе, морепродуктах, сухофруктах, куриной печени, грибах, гречневой и овсяной кашах, в фасоли, помидорах, орехах, шпинате, спарже, тыкве, яблоках и какао. Железо практически не всасывается при отсутствии витамина С, который вы отыщите в цитрусовых, облепихе, смородине черной, сладком перце, клюкве и шиповнике. Помогает в усвоении железа организмом и фолиевая кислота, которая содержится бобовых, петрушке, цветной и белокочанной капусте, в говяжьих и свиных почках, эти продукты следует употреблять в комплексе с говяжьими печенью и сердцем, нежирных сортов говядиной, сельдью, куриными желтками, то есть с продуктами, содержащими витамин В12. Все эти меры помогут вам в борьбе с таким недугом, как анемия, которую не следует запускать. |
|
Комментарии
Отправить комментарий