Интернет журнал о женском здоровье
Тот не знает наслажденья, кто картошки не едалКакие продукты питания являются основными в рационе каждого из нас? А ведь по своему химическому составу этот продукт является поистине уникальным, так как каждый клубень содержит в своем составе белки, жиры, крахмал, сахариды, пектиновые вещества, клетчатку, органические кислоты, протеин, пищевые волокна, целый набор витаминов, воду и массу минеральных элементов, перечислять которые не имеет смысла, так как их очень много. Одним словом, картофель представляет собой кладезь полезных нашему организму веществ, а это значит, он способен не только насытить нас, но и излечить от многих недугов, не говоря уже о том, что и косметология проявила свой интерес к этому растительному продукту. Так как же отобрать наиболее полезные сорта? - В результате не соблюдения правил хранения продукта, картофель может «позеленеть», а это значит, что при его чистке всю зелень следует срезать. - Хранить картофель рекомендуется в темном, сухом помещении, при прохладной температуре, оптимальной является температура - минус 10 градусов, а еще лучше, если это место будет вентилируемым. - Перед закладкой на хранение, картофель нельзя мыть, так как после подобной процедуры он быстро заплесневеет, что приведет к его скорому гниению. - Если вы приобрели уже чищеный продукт в специальной упаковке, то после ее вскрытия его уже нельзя хранить далее. Из картофеля можно приготовить массу блюд, конечно, особенно полезным является корнеплод, который подается в запеченном виде, а самой наибольшей «неполезностью» отличаются чипсы, но которые все же чертовски вкусны. При этом нельзя не сказать о нескольких немаловажных вещах, так например: Как уже было сказано ранее, то употребление картофеля в разумных количествах может выступать и в роли лекаря. Если же вы хотите использовать продукт для заживления ран, ожогов, язв, или же для лечения дерматитов, экзем и для снятия болей при геморрое, то в этом случае используют сырой картофель в тертом виде. Помните и о том, что он обладает спазмолитическим и заживляющим свойствами, обладает послабляющим эффектом, способен быстро «гасить» изжогу и тошноту, а при гипо- и авитаминозе рекомендуется употреблять картофельный сок. Так что, не стоит отказываться от любимого продукта, главное – это правильно его приготовить! |
|
Комментарии
Отправить комментарий