«Сердечная» диета

heart-diet_1.jpgКак известно, сердечно-сосудистые заболевания являются очень частой причиной смерти человека, и, как оказалось, бороться с ними можно и при помощи специальной диеты, разработанной американским учеными-кардиологами.
Их методика питания позволяет снижать артериальное давление, сокращать уровень холестерина в организме и поддерживать сердечную мышцу в нормальном состоянии.

Ежедневное следование принципам этой диеты позволяет в значительной мере снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов.

«Кардиологическая» методика питания предлагает включить в рацион большое количество овощей и фруктов, зерновых, обезжиренных молочных продуктов, рыбу, мясо курицы, орехи.
А вот от злоупотребления такими продуктами, как сладости (включая газированные напитки), красное мясо и продуктами, которые отличаются повышенным содержанием жиров, следует отказаться.

По мнению специалистов, необработанное зерно, отличающееся высоким содержанием волокон, способствует выведению «плохого» холестерина из организма.
А для обеспечения организма белком, в рационе должны присутствовать рыба, мясо птицы, орехи, так как эти продукты, в отличие от красного мяса, в своем составе содержат значительно меньше насыщенных жиров.
Но при этом, во всех них в достаточных количествах присутствуют жирные кислоты, которые известны нам под названием «Омега-3», под чьим бдительным контролем находятся воспалительные процессы, которые могут происходить в сердце и артериях.

Специалистами было проведено исследование, для участия в котором было привлечено необходимое число добровольцев, все эти люди составляли группу риска по поводу высокого артериального давления.

Всех участников эксперимента, а это были представители обоих полов, разделили на три группы, одну из которых кормили в привычном режиме, меню второй группы было «разбавлено» пятью ежедневными порциями овощей и фруктов, а что касается третьей группы, то ей была отведена роль «испытателя» новой диеты.

На первом и завершающем этапе эксперимента испытуемым измерялось артериальное давление, и определялся уровень холестерина, после чего высчитывался риск каждого по поводу риска развития у него сердечно-сосудистых проблем в ближайшее десятилетие.

Исследование позволило сделать выводы о том, что употребление пяти фруктово-овощных порций позволяет снизить риск таких недугов на 7%, а питание по предложенной новой методике – на 18%.

Так что, возможно, и для вас настало время пересмотреть свой пищевой рацион?
Берегите себя, живите долго и счастливо!

 


Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может сон Гусеница? А, нет! Я понял: Ваш сон сон Новости! Хотите знать толкование сна?