Наступила осень, которую не все могут назвать своим любимым временем года.
Зачастую за окном можно наблюдать унылую картину, ведь там все чаще пасмурно, серо, дождливо и ветрено.
И в такие моменты многих женщин так и тянет к холодильнику, ведь организм требует пополнения энергетических запасов, и делать это приходится за счет потребления лишних калорий.
А если осенняя хандра сопровождается еще и депрессией, то калорийность рациона только возрастает, а значит, до набора лишнего веса «рукой подать».
Но расстаться с набранными килограммами не так просто, как это происходит с их приобретением.
Тем более, что впереди зима, когда двигательная активность еще больше снижается.
Коль дело обстоит столь серьезно, то нужно предпринимать меры для поддержания фигуры в пределах нормы, а для этого следует разнообразить свой рацион «жиросжигающими» продуктами, о них мы и поговорим.
К таким из них можно отнести цитрусовые (апельсины, грейпфруты и т.п.).
Если вы остановите свой выбор на грейпфруте, то он способен активизировать пищеварительные процессы, избавляя организм от шлаков, этот эффект вызван содержанием в плодах эфирных масел и органических кислот.
Те микроэлементы, которые присутствуют в грейпфруте, способствуют снижению уровня инсулина в крови, тем самым, снижая аппетит.
По этой причине рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по одному грейпфруту, а для усиления эффекта, его можно разделит на части, которые следует употреблять перед каждым приемом пищи.
Если же по вкусу вам ближе апельсины и памела, то можно употреблять их, так как они тоже способствуют выведению токсинов из организма, при этом еще и укрепляют иммунную систему.
На апельсинах можно устраивать себе и разгрузочные дни, в которые вам придется обойтись полуторами килограммами апельсинов, разделенных их на пять-шесть порций.
К вкусным «жиросжигателям» относятся ананасы и киви, первый из них отличается содержанием в своей мякоти бромелайна, которому под силу справляться с переработкой тяжелой белковой пищи.
Богат этот экзотический фрукт и грубыми волокнами, которые являются прекрасными «чистильщиками» организма, избавляя его от ненужных запасов.
И если сидеть на диете вам совсем не хочется, то возьмите за правило два-три раза в день съедать по небольшой порции мякоти ананаса, но не заменяйте ее консервированным продуктом или готовым соком, так как они не в состоянии дать положительного эффекта.
Что касается свежевыжатого сока, то его нельзя употреблять людям, страдающим желудочными недугами, ведь в нем высоко содержание кислоты.
Равноценной заменой ананасу являются такие плоды, как папайя и киви, которые так же относятся к разряду природных «жиросжигателей».
Если вы положительно относитесь к овощам, то среди их большого количества вы тоже найдете те, которые являются прекрасными борцами с лишним весом.
К числу таких овощей можно отнести сельдерей, содержащий в своем составе большое количество клетчатки, благодаря чему происходит быстрое наполнение желудка и наступает насыщение.
Способствует сельдерей и улучшению обменных процессов. Наибольшей пользой отличается это растение в сыром виде, а потому оно является прекрасным дополнением к овощным салатам, но с ним можно готовить и первые блюда, например, итальянский суп «минестроне».
Для его приготовления вам понадобится взять по две штуки томатов и болгарских перцев, такое же количество головок репчатого лука, половину кочана капусты и пучок сельдерея, отварить их до полуготовности и половину из них измельчить при помощи блендера. Затем соединить измельченные овощи и полученное пюре.
Неоднократно упоминалась нами и капуста, которая отличается минимальным содержанием калорий, но при этом в ней вы найдете массу полезных ферментов и клетчатку.
При этом, полезными свойствами наделен каждый вид капусты, но все же максимальную помощь в борьбе с лишним весом способна оказать брокколи, тем более, что такая капуста не оказывает на желудок раздражающего воздействия.
Да и следует отметить содержание в брокколи хрома, который значительно понижает тягу к сладостям.
Готовить такую капусту лучше в пароварке, а если такой возможности нет, то можно ее просто потушить.
Полезны для поддержания нормального веса и кабачки, отличающиеся высоким содержанием калия, способствующего регулированию водно-солевого обмена, причем желудочно-кишечные заболевания не являются препятствием для их употребления.
Большим эффектом обладают молодые плоды или кабачки в запеченном виде.
Достойную замену им могут составить огурцы, ведь, как известно, они состоят, большей частью, из воды, а их сок помогает выведению из организма шлаков, препятствуя накоплению жиров. Нельзя не сказать и о том, что огурцы обладают прекрасным мочегонным эффектом.
А вот что касается пряностей, то здесь лидирующие позиции в деле «жиросжигания» занимает корица, улучшающая метаболизм.
Ее можно добавлять в напитки (чай, кофе), где она может выступать и в роли заменителя сахара, ведь корицу отличает сладкий вкус.
А в деле похудения корица принимает непосредственное участие, благодаря тому, что она способствует более быстрому усвоению сахарозы, тем самым, препятствуя накоплению жиров.
Будьте здоровы и поддерживайте свою форму!