Ишемический инсульт и все, что с ним связано

Ишемический инсульт иначе называют инфарктом мозга, при этом недуге, в частности, может наблюдаться закупорка одного из сосудов, обеспечивающих питание головного мозга.
В подавляющем числе случаев с ишемическим инсультом медикам приходится сталкиваться в случае наличия у пациента гипертонической болезни, сердечных патологий, атеросклероза.

Закупорка сосудов чаще всего происходит в результате тех или иных причин, связанных большей частью с бляшками, "обосновавшихся" на более крупных сосудах или с длительными их спазмами.

Как известно, инсульт может быть и геморрагическим, который, казалось бы, опаснее, но все же более коварным является инсульт ишемический, так как зачастую он проявляет себя нечеткой симптоматикой, которая может постепенно нарастать или же можно наблюдать лишь ее периодические вспышки.
В результате того, что жизнь современного человека насыщена эмоциями, зачастую негативными, она отличается огромным объемом информации, одним словом является чрезмерно напряженной, то инсульты все чаще встречаются и у людей молодого возраста, но самое страшное заключается в том, что эта болезнь не щадит даже детей.

Немалую роль в разрушении организма играют такие пороки современного общества, как малоподвижный образ жизни и ожирение, что приводит к повышению артериального давления, а это прямой путь к инсульту.
Ишемические инсульты могут встречаться двух видов, то есть, они могут носить тромботический и не тромботический характер.

Так как же распознать, что у вас случился инсульт?
Начнем с того, что с его проявлениями чаще приходится сталкиваться в ночное время суток или под утро, но и любое другое время тоже не является безопасным.
Способствуют этому многие причины, так например, виной могут стать: нервное перенапряжение, эмоциональные и физические нагрузки, употребление спиртных напитков и т.д.

Будьте внимательнее к своему состоянию, так как отличительной чертой ишемического инсульта зачастую является постепенное нарастание неврологических признаков, и продолжаться это может в течение двух-трех дней.
Но не исключено, что вся симптоматика может появиться в один момент, причем проявит она себя достаточно ярко.
Как правило, полного поражения мозга при этом не наблюдается, скорее, приходится наблюдать поражение некоторых его участков.
И уже, исходя из того, какие именно участки оказались в зоне поражения, проявляют себя и признаки заболевания.
Так, например, возможно возникновение проблем со зрением, слухом, с подвижностью конечностей и т.п.

Очень большое значение в этом случае имеет момент начала лечения, ведь чем раньше оно начато, тем большего эффекта можно достигнуть.
По этой причине больного необходимо в короткие сроки доставить в стационар, где будет проведено специализированное лечение.
А вот тех больных, у которых присутствует нарушение сознания, как и иных основных функций, в частности, в случае нарушения кровообращения, дыхания, не госпитализируют.

В лечебном учреждении оказывают медицинскую помощь, которая направлена на устранение патологий, которые нарушают функции, напрямую связанные с обеспечением жизнедеятельности, перечислять их не имеет смысла.

Предпринимаются меры к восстановлению кровотока в области поражения, это необходимо сделать в первые три-четыре часа после развития инсульта, так как по истечении шести часов все эти меры уже утратят свою актуальность.
В случае необходимости не исключается и оперативное вмешательство, которое направлено на восстановление микроциркуляции крови в пораженных мозговых зонах.

В процессе лечения используются различные лечебные препараты, действие которых направлено на снижение токсического воздействия продуктов, образующихся в результате распада тканей, или же на восстановление этих тканей, а также те препараты, которые позволяют улучшить происходящие в тканях обменные процессы.
Все эти меры направлены на поддержание нормальной работы головного мозга.

Предусмотрено проведение восстановительного лечения, которое предполагает проведение сеансов дыхательной и общеукрепляющей гимнастики, массажа, занятия с логопедом, физиотерапии.
В дальнейшем пациенты находятся под постоянным наблюдением участкового врача, который обеспечивает контроль над течением реабилитационного периода.

Кстати, с интересной и более подробной информацией по данному вопросу вы можете ознакомиться, если проследуете по ссылке http://neuroreha.ru/ishemicheskij-insult/.

В целях недопущения такого развития событий, следует уделять больше внимания профилактике инсульта, которая предполагает проведение регулярных профилактических осмотров, своевременное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности – гипертонии и атеросклероза.

Берегите себя!

 


Мама, я летал во сне на сон Календарь, потом кушал сон Коллега. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))