Масло масляное

В настоящее время большинство хозяек отказалось от использования жиров и сливочного масла для приготовления блюд, все большее применение находят растительные масла.
И это правильное решение. Диетологи также советуют отдать предпочтение именно этим маслам. Именно в растительных маслах находится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот, а это, в свою очередь, не дает развится атеросклерозу сосудов. Но и здесь есть свои " подводные камни", не все масла изготавливаются по единой рецептуре и приносят одинаковую пользу орагнизму.
Самым полезным действием обладают те из них, которые получены путем холодного прессования, ведь при таком методе семена подлежат лишь механической обработке и температурный режим не оказывает на них влияния, сохраняя во вновь полученном продукте все биоактивные вещества и витамины. Единственным недостатком, при таком способе изготовления, является то, что такое масло не предназначено для длительного хранения и быстро мутнеет.
Если семена поддаются горячему прессованию, и только затем идут под пресс, то такое масло хранится гораздо дольше и имеет насыщенные цвет и запах.
Лучшей заправкой для салатов является масло нерафинированное и не дезодорированное.
В современном мире принят способ экстракции, масло, полученное этим методом, является идеальным для жарки. Этот способ подразумевает под собой обработку семян масляничных культур органическими растворителями, способными впитывать в себя жиры, а путем рафинирования, из полученного продукта удаляются все вредные вещества и примеси.
Какому же маслу отдать предпочтение решает сама хозяйка, но ей следует учитывать и содержание в выбранном продукте полезных веществ и микроэлементов.
Так подсолнечное масло отличается высоким содержанием витаминов А,Е, фосфора, йода и полиненасыщенных жирных кислот.
Соевое масло содержит большое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов и соединений с высокиим содержанием фосфора.
Очень полезным является рапсовое масло, которое можно использовать в разных ипостасях, как для жарки, так и для заправки салатов и выпечки.
Масло хлопковое особой энергетической ценности не представляет, но широко используется в Средней Азии.
Пальмовое - отличается высоким содержанием витамина А.
Кокосовое - представляет собой жир белого цвета, который плавится при нагревании, более широкое использование оно получило при производстве некоторых видов сыров и мороженого, но при этом, является и прекрасной основой для жарки.
Но все же большей популярностью пользуется масло оливковое. Именно оно является самым полезным.
Ну а какое масло предпочтете вы, решать только вам самим.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
12 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 





Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 132 гостя.