Для организма любого малыша очень важное значение имеет правильное и сбалансирование питание. Именно по этой причине необходимо учитывать некоторые моменты и с особым подходом относится к этой проблеме.
Одним из таких моментов является тепловая обработка детского питания. Для здоровья ребенка очень полезной является пища, приготовленная на пару . В таких блюдах сохраняется наибольшее количество полезных свойств и не происходит разрушения витаминов. Полезными также считаются тушение, варка и запекание в духовке. Но вот жареными блюдами злоупотреблять не следует, они в рационе должны занимать минимальное количество, да и то, только после того, как малыш переступит трехлетний рубеж. Дело в том, что при приготовлении таких блюд , требующих жарки, теряется большая часть полезных веществ еще в процессе приготовления, но при этом происходит накапливание вредных соединений. Не следует в детское меню включать большое количество взрослой пищи. Здесь речь идет о тех продуктах, которые могут нанести вред здоровью ребенка, например, майонез, кетчуп, уксус, солености, специи и сладости. Такую пищу можно давать ребенку только с определенного возраста, да и то с ограничением в потреблении.
Не стоит допускать и частых перекусов, ведь беспорядочное питание может сформировать у ребенка патологические пищевые привычки и отрицательно повлиять на нервную систему малыша, которая еще достаточно не окрепла.
Очень важно не допускать перекосов в режимах питания и сна ребенка, тогда вы сможете избежать многих проблем, связанных с его здоровьем.
Постарайтесь готовить своему чаду не только вкусные блюда, но и красиво их оформляйте. Тем более, что детская кухня предоставляет широкое поле для вашей фантазии. Даже манную кашу, которую не любит достаточное количество детей можно подать так, что ребенок будет уплетать ее за обе щеки.
Комментарии
Отправить комментарий