Вредное воздействие окружающей среды

Организм малыша еще во чреве матери находится под постоянным контролем мамы:она ухаживает за ним,следит за состоянием здоровья,полноценно питает малыша и конечно же оберегает от возможных травм и опасностей.Однако,существуют и такие вредные воздействия,которые ни одна мама не может предотвратить и повлиять на них может только косвенно или частично.Такими характеристиками обладают вредные воздействия окружающей среды. Более того, если взрослый человек и способен остаться здоровым от вредных веществ, то детский организм еще развивается и растет, тем самым более уязвим и нежен. Так каким же образом мы можем повлиять на снижение риска воздействия вредных условий для малыша?

  • Постарайтесь избегать улицы с плотным автомобильным движением-выхлопные газы не должны в больших количествах вдыхаться ребенком.
  • Если в доме появились грызуны или насекомые и вы их травите каким-то химикатом - не распыляйте и не храните в легко доступном для малыша местах. Лучшим вариантом травли насекомых или грызунов является подобранное время, когда вы сразу уезжаете на несколько дней из дома всей семьей. А по приезду перед тем, как ребенок переступит порог вашего дома – организуйте влажную уборку с проветриванием помещений.
  • При жарком времени года рекомендуется вешать на окна сетки для предотвращения проникновения в дом мух и комаров, которые также могут переносить различные заболевания при укусе.
  • Не держите малыша близко от плиты, тем более если на ней стоит горячая сковородка с антипригарным покрытием: при перегреве или возгорании тефлон может быть крайне токсичным.
  • Делайте ежедневную уборку помещения без использования различных бытовых химикатов или уводите на прогулку во время уборки малыша с другими членами семьи. Микроскопические частицы, которые содержатся в пыли, табачном дыме, древесной пыли, могут повлиять на здоровье вашего ребенка, в особенности могут вызвать даже аллергические реакции.
  • Не позволяйте малышам находиться в задымленном табаком помещении- токсины от сигарет большей опасности подвергают легкие того человека, который не курит, а вдыхает дым. В особенности он опасен крохам.
  • Очень опасен для малыша угарный газ, который не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса.Он возникает в результате сгорания любого вида топлива: догорающие дрова в камине, газовые плиты без вытяжки, камины с засорившимися или закрытыми дымоходами, гаражи, соседствующие с входной дверью.
  • Когда идет покраска потолка, стен и другие ремонтные работы-малыша необходимо вывести за пределы воздействия этих вредных веществ.
  • Держите в недосягаемом ребенку месте аэрозольные и другие бытовые химикаты.
  • Не давайте малышу играть и тем более пробовать на вкус газеты и журналы-их краска содержат большое количество свинца, который очень сильно влияет на иммунную систему ребенка.
  • Пить давайте только прокипяченную воду, так как вода из под крана не подлежит питью по причине большого количества хлора и других опасных элементов, вызывающих болезни желудка и кишечника.
  • Продукты давайте малышу только те, которые вызывают у вас доверие.Ни в коем случае не бегайте за очень крупными овощами и фруктами-они содержат большое количество пестицидов, которые очень опасны для организма, особенно детского. В зимне-весенний период старайтесь все же давать малышу пюре из баночек, так как в вашей полосе не произрастает в этот период свежих овощей и фруктов, а привезенные из других стран могут быть залиты воском для хорошей сохранности при транспортировке. Постарайтесь в любом случае мыть все овощи и фрукты пищевой щеткой, а затем ошпаривайте кипятком. Не используйте продукты, которые содержат подсластители, консерванты и прочие искусственные добавки.

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также: