Интернет журнал о женском здоровье
Поддержите щитовидку Проблемы со щитовидной железой в последнее время возникают все чаще. И если чаще всего можно услышать советы принимать йодосодержащие препараты , то в случае повышенной функции щитовидной железы, то есть при гипертиреозе, такие советы не уместны, если не сказать больше – опасны. А в период беременности это важно вдвойне, так как зачастую заболевания щитовидки протекают в скрытой форме. В профилактических целях, при дефиците йода в организме, можно внести изменения в привычный рацион питания. Очень полезны для щитовидной железы свежие овощи, такие как картофель, томаты, свекла, морковь, салат, шпинат. Возьмите баночку консервированной морской капусты, весом двести пятьдесят граммов, сто граммов кальмара, одну небольшую морковь, одну-две столовых ложки растительного масла, репчатый лук, петрушку йодированную соль. Что же касается йодированной соли, то ее целебные свойства сохраняются не очень длительный период, примерно три-четыре месяца, поэтому при ее покупке будьте внимательны со сроками годности, после обозначенного времени йод из соли попросту улетучивается. Да и подсаливать приготовленную пищу лучше уже на тарелке, так как йод плохо переносит тепловую обработку. Не используйте йодированную соль и при консервации, так как квашеные и соленые овощи могут попросту забродить. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь вначале со специалистом. |
Диета
беременность
беременность и роды
блюда для малышей
витамины
возраст
волосы
воспитание
гимнастика
гинекология
глаза
грудь
дети
детские заболевания
диеты
климакс
кормление грудью
любовь
макияж
маски
массаж
менструальный цикл
мода
народные рецепты
оздоровление
отношения
отпуск
питание
похудение
продукты
развитие ребенка
растения
роды
секс
семья
сон
уход за кожей
уход за телом
фигура
характер
больше тегов
|
Комментарии
Отправить комментарий