Травушка-муравушка поможет похудеть. Часть 1

Ни для кого не секрет, что лишний вес, в подавляющем большинстве случаев, связан с нарушением обмена веществ, проявляющимся в избыточном накоплении промежуточных продуктов обмена, в неполном их выведении из организма или же, наоборот, чрезмерном выделении. Такое положение вещей может стать причиной развития многих серьезных заболеваний.

А вот причин, которые могут привести к нарушению обменных процессов, достаточно.
Чтобы справиться с ситуацией предлагается комплекс восстановительных мероприятий, которые включают в себя и фитотерапию.

Многие лекарственные растения отличаются благотворным действием на жировой обмен, что дает хорошие результаты в избавлении от лишней массы тела.
Тем более, что большинство трав не способны нанести урон здоровью, а вот спектр их воздействия на организм довольно широк.

Ведь растения способны оказывать стимулирующее воздействие на центр насыщения, что способствует нормализации аппетита, а вещества, которые в них содержатся, обладают способностью связывать углеводы.
Помимо этого, нельзя не упомянуть о клетчатке, которая оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку кишечника, что усиливает продвижение пищи по пищеводу, сокращая при этом время ее всасывания.

Давайте же остановимся более подробно на тех травах и растениях, которые могут нам помочь в этом вопросе.
Начнем разговор с самого распространенного и такого привычного растения, как одуванчик.
Его молодые листья способствуют усилению деятельности желез внутренней секреции, регулированию процесса пищеварения, улучшают обменные процессы в организме и способствуют сокращению жировых отложений, которые образовались за зимний период.
Настой одуванчика готовится следующим образом: одна столовая ложка сухих листьев одуванчика заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа, после чего процеживают.
Принимают полученный настой по одной трети стакана три раза в день до еды.
Если же в сезон у вас есть возможность использовать свежие зеленые листья этого растения, то не примените этим шансом.
Свежие листья можно использовать для приготовления салата или же приготовить из них сок, употреблять который следует по одной столовой ложке три-четыре раза в день до еды.

А вот рецепты, которые предполагают использование других растений для этих же целей.

1.Настой корней сельдерея готовится так: две столовые ложки сухого измельченного корня заливают стаканом кипяченой и охлажденной воды, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по одной трети стакана трижды в день.

2.Две столовые ложки травы иван-чая залейте полулитром кипятка, доведите до кипения и настаивайте на протяжении получаса.
Принимайте отвар по трети стакана трижды в день до еды.

3.Одну столовую ложку хвоща полевого залейте стаканом кипятка, укутайте и настаивайте в течение тридцати минут, затем настой процедите.
Принимайте его по одной четверти стакана четыре раза в день перед едой.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
4 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также:
 



Оцените скорость загрузки сайта:

При нажатии кнопки "Проголосовать" Вы увидите
результаты голосования

Всего проголосовало: 231