Известно ли вам о том, что были такие времена, когда все люди имели лишь одну группу крови .
Но, с изменением пищевого рациона добавлялись новые.
На настоящий момент нам известно четыре таких группы.
Не зря же даже диеты разрабатываются с учетом этого показателя, в этом тоже есть рациональное зерно.
Ведь доказан уже научным путем тот факт, что от группы крови человека зависит его склонность к тем или иным заболеваниям .
Давайте же проведем небольшой экскурс в историю.
На заре человечества основной пищей для наших пращуров являлись животные белки, так как в их рационе преобладали продукты охоты.
По этой причине обладателям первой группы крови рекомендовано поддерживать свою физическую форму при помощи мясного рациона.
Гарниром к мясным блюдам могут выступать овощи, а вот крахмалистых продуктов им следует избегать.
Что же касается того, какое мясо им предпочесть, то рекомендуется употреблять говядину, курицу, их с успехом можно заменить рыбой.
Если не злоупотреблять спиртными напитками, а принимать их в меру, то они не нанесут особого вреда организму людей с первой группой крови.
А вот что касается состояния их здоровья, то они в большей степени подвержены заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Затем пищевой рацион стал пополняться продуктами растительного происхождения, именно в этом ученые видят причину появления людей со второй группой крови .
Им рекомендуется основной упор в вопросах питания сделать на растительную пищу, а вот от мяса и молока в чистом виде лучше отказаться, заменив его кисломолочными продуктами.
Следует отказаться и от алкоголя.
Что же касается заболеваний среди обладателей второй группы крови, то чаще их поражают ревматические заболевания, ишемическая болезнь, аллергия, лейкоз, диабет, бронхиальная астма.
С появлением в рационе человека молочных продуктов появилась третья группа крови , именно на молочном рационе следует сделать акцент обладателям этой группы.
Не повредят им и мясные продукты, большей частью это дичь, баранина и прочие стадные животные, за исключением птицы (курятины), которая им не совсем полезна.
Их организм хорошо усваивает овощи и фрукты, за исключением имеющих красный цвет.
А вот относительно здоровья, «третьегруппникам» следует опасаться легочных заболеваний, послеоперационных инфекций, сепсиса, заболеваний суставов, радикулита, остеохондроза.
Что же касается четвертой группы крови , то о ее появлении стало известно сравнительно недавно, около тысячи лет тому назад и о причинах ее появления ученые продолжают ломать голову, так как не находят этому явлению рационального объяснения.
Четвертая группа не налагает запретов на употребление тех или иных продуктов питания.
Главным условием в подборе меню для них является его сбалансированность. Из рациона следует лишь исключить белорыбицу и моллюсков, а больший упор следует сделать на растительной пище, дополняя рацион мясными и молочными продуктами.
У людей с четвертой группой крови часто ослаблена иммунная система, что приводит к частым простудным и инфекционным заболеваниям.
Комментарии
Отправить комментарий