Для того чтобы наш организм был здоровым и правильно функционировал, ему необходимо сбалансировано питаться и получать с пищей все необходимые вещества.
Необходимо следить, чтобы в вашем меню присутствовало достаточное количество жиров, белков и углеводов.
Многие считают, что желающим похудеть важно ограничить потребление белковой пищи .
На самом деле это совсем не так.
Белок, полученный в необходимом количестве, не только не повредит вашей фигуре, но и поможет похудеть .
Как? Давайте попробуем разобраться.
Без белка в нашем организме не сможет функционировать и ни обменная система, ни иммунная система.
Но это далеко не все полезные свойства белка .
Дело в том, что белок организм переваривает гораздо медленнее, чем углеводы, что помогает дольше сохранить ощущение сытости, следовательно, можно спокойно урезать порции и есть меньше, при этом не испытывая чувства голода.
Ученые доказали, что если ваш ужин будет богат белковой пищей , то в течение всей ночи организм будет сжигать дополнительные жиры.
Вы ничего не делаете и избавляетесь от жира! Пища, содержащая протеин, не повышает уровень сахара в крови. Это означает, что такая пища отлично насыщает, но при этом не приносит вреда.
Следует также сказать, что суточная норма потребления белка – 0,8г на один килограмм веса .
Белок бывает растительным и животным.
Растительный белок гораздо предпочтительнее животного, но ни от того, ни от другого вида белка отказываться не следует.
Растительный белок быстрее переваривается нашим организмом и легче усваивается, тогда как животный белок содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина, именно поэтому его употребление необходимо ограничить.
Давайте попробуем разобраться, в каких продуктах питания содержится белок.
Растительный белок содержится в первую очередь, в соевых продуктах.
Соя – это самый настоящий рекордсмен по содержанию белка. Ростки сои просто незаменимы для тех, кто остро нуждается в «порции белка». Продукты из сои практически не уступают соевым росткам по содержанию белка.
Обратите свое внимание на сыр тофу, который не только очень вкусный, но и полезный.
Немало белка содержится и в злаках. Почаще включайте в свой рацион пшено и овес.
Много протеина и в таких продуктах, как разного рода семена и орехи. Самым настоящим лидером по содержанию белка, является арахис, но не стоит забывать и про семена подсолнечника и семена льна.
Проследите, чтобы ваше меню включало достаточное количество бобовых. Протеин содержится в стручковой фасоли и горохе, в чечевице. Много протеина и во всеми любимом картофеле. Лучше всего употреблять картофель вместе с молочными продуктами, тогда вы получите еще больше белка.
Но, как уже было сказано раньше, протеин содержится не только в продуктах растительного происхождения, но и в продуктах животного происхождения.
Много белка вы найдете в мясе . Лидирующую позицию по содержанию белка занимает стейк из говядины, а прямо следом за ним идет свинина. В «погоне» за белком не забывайте и про рыбу. Особенно много белка содержится в форели, а также в треске и лососе, поэтому почаще балуйте себя рыбными блюдами.
Богаты протеином и морепродукты. Следует особенно выделить крабов и креветок, которые содержат особенно много этого полезного вещества.
Не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя молочными продуктами. Больше всего белка в эдамском сыре и в пармезане. Иногда употребляйте в пищу и яйца.
При этом следует отметить, что в желтке протеина содержится больше, чем в белке.
Так что белок поможет вам поддерживать фигуру в нужной форме.
Комментарии
При этом следует отметить, что в желтке протеина содержится больше, чем в белке.
Так что белок поможет вам поддерживать фигуру в нужной форме.
Так все-таки, если в желтке больше протеина, белок или желток поможет поддерживать фигуру в нужной форме?
ОМОНИМЫ [греч.] — слова, совпадающие друг с другом в своем звучании при полном несоответствии значений.
В статье говорится о высоком содержании белка (протеинов) в яйце, но более высоким его содержанием отличается желток, как одно из составляющих этого самого яйца. Но и в яичном белке - другом составляющем, протеинов (белков) тоже достаточно.