"Зимний привес". Мифы и реальность

О зимней прибавке в весе говориться довольно часто.
Уже давно замечено, что в зимние месяцы мы легко набираем несколько килограммов, даже не замечая этого.
Объясняется это физиологическими особенностями человека, недостатком солнечного света, холодом, который буквально заставляет нас сидеть дома, закутавшись в теплый и уютный плед, попивая горячий чай с пирожными…

По статистике подавляющее число людей за несколько месяцев зимней стужи набирают от двух до четырех килограммов и потому весной вынуждены еще усерднее заниматься в тренажерных залах, ограничивать себя в любимых блюдах и т.д.

Но, на самом деле зимняя прибавка в весе вовсе не приговор . С ней можно и нужно бороться.
Соблюдая несколько простых правил в течение длинной и холодной зимы, вы сможете сохранить к весне обычную для вас форму.

Так что же приводит к тому, что зимой мы толстеем?
Есть несколько факторов, которые способствуют этому.
Прежде всего, как это уже говорилось ранее, виновником прибавки в весе зимой становится холод.
Из-за него мы стараемся меньше выходить на улицу, предпочитая прятаться в теплой квартире, наш обмен веществ замедляется, и мы постепенно начинаем прибавлять килограммы.

Не будем забывать и о том, что зимой изменяется и наше питание .
Вместо вкусных, сочных, полезных и низкокалорийных фруктов, ягод и свежих овощей, мы начинаем все больше употреблять жирных и "неполезных" чипсов, сухариков, шоколадных конфет и соленых орешков.

Не будем забывать и о все той же нехватке солнечного света.
Это угнетает наш организм, приводя к тому, что появляется депрессивное состояние, которое также может спровоцировать прибавку в весе , так как мы начинаем бороться с депрессией самым старым, но, увы, не самым действенным средством – едой.
А какая еда приносит хотя бы временное облегчение?
Правильно, жирная, сладкая, содержащая большое количество углеводов.

Некоторые врачи убеждены, что наш организм генетически запрограммирован на прибавку в весе .
Он запрограммирован таким образом, чтобы в зимний период сделать как можно более толстой нашу жировую прослойку и тем самым утеплить и защитить его.
Так что, наш собственный организм работает против нас.

Жир – это природный, замечательный изоляционный материал, который помогает сохранить тепло.
В прежние времена, когда до изобретения хорошей изоляции и системы центрального отопления было еще далеко, несколько лишних килограммов жировой прослойки могли реально спасти человеку жизнь. И организм «запомнил» это на генетическом уровне.
Наш организм – это тонкий механизм, который действует, прежде всего, во имя сохранения нашей с вами жизни. И ради своей первоочередной цели он способен на все.

Но не стоит думать, что теперь уж ничего не поделаешь.
Как уже было сказано ранее, соблюдение нескольких простых правил поможет вам решить эту проблему.
Какие это правила?
Об этом мы поговорим во второй части этой статьи.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 






Недостаток веса - проблема решаема
Хорошее настроение можно попросту «съесть»
«Сырые» каши


Партнеры