Зимой вообще сохранять свою фигуру в форме становится сложнее. А ту еще и постоянные праздники, недостаток физической активности и довольно продолжительные новогодние каникулы – все это «оседает» лишними килограммами на нашей талии.
Давайте поговорим о том, какие правила питания нужно соблюдать для того, чтобы пережить зиму с наименьшими потерями.
Правило 1. Не следует после праздничного застолья разгружать организм , переходя только на воду.
Дело в том, что после многодневного застолья переход исключительно на воду будет для организма большим стрессом.
Именно поэтому он начнет усиленно накапливать жиры впрок.
Для того чтобы разгрузиться после праздников , лучше на несколько дней перейти на менее калорийную пищу и есть меньшими порциями, чем вы привыкли за последние дни.
Этого будет вполне достаточно.
Правило 2. Включайте в свой рацион блюда содержащие перец.
Дело в том, что перец ускоряет обмен веществ в течение трех часов после приема пищи.
Острая пища согревает и сжигает калории.
Кроме того, необходимо помнить, что острой пищи много не съешь, это приводит к тому, что вкусовые рецепторы удовлетворяются быстрее, и вы получаете меньше калорий.
Правило 3. Сведите употребление кофе к минимуму. Специалисты убеждены, что кофеин способствует накоплению жиров, а это именно то, чего мы пытаемся избежать.
В холодные зимние деньки согревайтесь не чашечкой ароматного кофе, а зеленым, фруктовым или травяным чаем.
Правило 4. Возьмите за правило обедать исключительно супами.
Диетологи уверяют, что женщины, которые привыкли на обед употреблять супы на первое, во время всего приема пищи поглощают примерно на сто килокалорий меньше, чем те, кто привык обходиться сухомяткой.
Это объясняется тем, что вода, которая содержится в пище, способствует более медленному опустошению желудка, что в свою очередь позволяет сохранить ощущение сытости на более длительный срок.
Правило 5. Непременно пополняйте свои запасы белка. Чем больше мы употребляем в пищу продуктов содержащих особое вещество – триптофан, которое способствует образованию белка в организме человека, тем лучше мы себя чувствует.
Белок помогает человеку справляться с приступами голода, дольше оставаться сытым.
Значительно пополнить запасы белка помогут продукты с высоким содержанием триптофана – индейка, яйца, постное красное мясо, зерновые, орехи, курица, сыр.
Правило 6. Необходимо ежедневно получать необходимо количество клетчатки.
Клетчатка – это так называемые «полезные углеводы». Они дают человеческому организму необходимую энергию, долго усваиваются, что сохраняет ощущение сытости на долгое время, не откладываются в виде жира.
Где искать клетчатку? В хлебе из муки грубого помола, гречневой каше, хурме.
Правило 7. Не забывайте о достаточном употреблении жидкости.
Все помещения зимой отапливаются, мы потеем и теряем влагу. Когда наш организм начинает нам сигнализировать о недостатке жидкости, мы часто принимаем его сигналы за голод и едим, хотя на самом деле нуждаемся в воде. Именно поэтому необходимо не забывать пополнять недостаток жидкости в организме.
Комментарии
Отправить комментарий