Действительно, стройность и легкость балерин потрясают наше воображение. Как же этим красивым и изящным дамам удается постоянно поддерживать себя в форме?
В первую очередь, подобная стройность объясняется теми тяжелейшими физическими нагрузками, которые тесно связаны с профессией.
А ведь для поддержания сил балеринам требуется хорошее и даже усиленное питание , что противопоказано для поддержания веса. Получается этакий замкнутый круг.
Все же свои секреты и принципы питания у балерин присутствуют, с ними мы вас и познакомим, они помогут женщинам, следящим за своим весом, в их благом деле.
Балеринам, как уже было сказано выше, требуется высококалорийное питание, по этой причине в их рационе присутствует паровая рыба высших сортов, красная и черная икра, отварное мясо (телятина и говядина).
Конечно же, меню предполагает большое количество овощей и фруктов, а также плитку шоколада в день.
Хотя остальным женщинам желательно исключить его из рациона, по крайней мере, в таком количестве. Ведь физическая нагрузка у балерин и обычных женщин несоразмерна.
Так что же советуют примы балета:
Больше движения, отказ от жирной и жареной пищи и от перекусов на ходу, приступая к трапезе, следует разделить предложенную порцию на две.
В вашем рационе не должно быть места мучным изделиям, да и от макарон и картофеля лучше отказаться. Но, если уж сильно захочется, то отварите себе пару картофелин.
Не следует совмещать рыбные и мясные блюда, причем мясо позволено употреблять лишь в отварном виде. В этом же виде лучше употреблять и овощи, которые можно также приготовить и на пару.
Откажитесь категорически от употребления майонеза.
Что же касается соли, то ее количество в рационе строго ограничено.
Молочные продукты должны иметь низкий процент жирности.
Нельзя запивать пищу, употребить питье лучше перед принятием пищи, что положительно скажется на вашем аппетите, который не будет столь сильным.
Дневная норма питья не должна превышать двух литров.
Не стоит есть в вечерние часы, то есть после восемнадцати часов, в крайнем случае можно позволить себе скушать яблоко, которое не нанесет вреда вашей фигуре.
В разгрузочные дни в дневной рацион можно включить томаты, которые представляют собой низкокалорийный источник витаминов и минеральных веществ.
Мы поделимся с вами советами по питанию японской балерины .
Она рекомендует готовить на пару рис, следует отдать предпочтение неочищенному рису.
В него можно добавить овощи, такие как вареные кабачки, цветную капусту, морковь, зеленую стручковую фасоль. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное.
Если же оно не способно вас насытить, то добавьте в рис еще тонко нарезанное отварное яйцо и слегка обжаренные вареные шампиньоны.
С риса можно приготовить и сладкие блюда, в паровую кашу добавьте ложку меда, натертое яблоко, мелко нарезанный банан, тертую морковь.
А вот какими супчиками балуют себя балерины:
Рецепт первый: 200-250 граммов цукини, одна морковь, 100-150 граммов зеленого горошка, три-четыре листа белокочанной капусты или парочку савойской, сто миллилитров томатного сока, две столовых ложки томатной пасты, один-два свежих помидоров, один пучок базилика, немного оливкового или подсолнечного масла и один литр воды или овощного бульона.
Поставьте бульон на огонь для закипания, овощи нарежьте кубиками, капусту полосками длиной три-четыре сантиметра. Потушите в двух столовых ложках растительного масла цукини, горошек, капусту, морковь и влейте к ним бульон, томатный сок , добавьте томатную пасту и помидоры.
Оставьте на огне еще на десять минут. Приготовьте пюре из листьев базилика, смешав их с двумя ложками растительного масла, и добавьте в суп, который немного посолите перед подачей на стол.
А вот еще один рецепт овощного супа с грибами.
Вам понадобится: триста граммов свежих грибов (шампиньонов), пять картофелин, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре столовых ложки растительного масла, два с половиной литра воды, сметана и соль.
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке, их следует спассеровать в растительном масле. Нарежьте шампиньоны и выложите их на разогретую сухую сковороду, и дождитесь, пока с них выпарится влага, добавьте небольшое количество соли и растительное масло, оставьте на огне еще на пять минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду, варите десять минут. Затем отправьте в кастрюлю спассерованные овощи и грибы, оставьте варить еще на пять минут.
Перед подачей на стол в суп можно добавить нежирную сметану.
Комментарии
Отправить комментарий