Новости медицины. Продукты, которые лечат

  • продукты

Каждый день ученые делают все новые и новые открытия, которые просто не могут оставить нас равнодушными.
В том числе специалистов интересует влияние продуктов питания на здоровье человека.
Оказывается, что иногда еда бывает гораздо эффективнее медикаментозных препаратов.


Новость 1.
Медики, основываясь на данных последних исследований, пришли к выводу, что добавление в блюда некоторых трав и специй, способно снизить уровень сахара в крови, что, разумеется, необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Правда, следует отметить, что для достижения положительного результата, употреблять блюда с этими специями необходимо ежедневно.
К числу «целебных» трав и специй относят майоран, тимьян, гвоздику, корицу и шалфей.
Эти чудо-травки помогут предотвратить процесс гликации у диабетиков.


Новость 2.
В целях профилактики онкологических заболеваний, медики предлагают включать в свой рацион желе, джемы и варенье.
Дело в том, что во всех этих лакомствах содержится особое вещество, которое обладает желирующим действием – пектин.
Пектин способствует освобождению тканей от раковых клеток.
Вполне возможно, что в скором времени продукты, содержащие пектин , войдут в обязательное меню раковых больных.


Новость 3.
О пользе шоколада говорят уже очень и очень давно. Это лакомство способно поднять настроение, улучшить работу головного мозга и сердечной мышцы.
Но, как оказалось, это далеко не все положительные качества шоколада.
Медики пришли к выводу, что несколько плиток шоколада способны вылечить от кашля. Важно также сказать, что этот сладкий продукт имеет даже большую эффективность, чем некоторые противокашлевые препараты.
К плюсам данного способа лечения можно отнести также то, что у этого лекарства нет никаких побочных эффектов. Исключая, правда, аллергическую реакцию, которая может появиться в результате «передозировки».


Новость 4.
Ожидается, что в скором времени в медицине начнет активно применяться индийская специя – куркума.
Дело в том, что, как оказалось, куркума способна предотвратить внутримозговое кровоизлияние.
Медики планируют применять специю, вводя ее внутривенно, а также просто добавляя пациентам в пищу.
Объясняется чудодейственная сила куркумы тем, что она обладает антиокислительным свойством, которое позволяет значительно уменьшить размер кровяных комков и тем самым способствует выздоровлению больного.


Новость 5.
Регулярно ешьте фисташки!
Врачам удалось подсчитать, что употребление этих орешков способно на девять процентов уменьшить риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, не стоит забывать и о том, что фисташки обладают уменьшающим липиды эффектом и снижают уровень особого фермента, который крайне необходим для метаболизма «плохого» холестерина.
Таким образом, как уверяют медики, включая фисташки в свой рацион регулярно, вы сможете снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот вот такое вкусное лечение!


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
10 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Смотрите также: