Поговорим о гайморите

Специалисты убеждены: для того чтобы облегчить свое состояние при гайморите важно не только использовать лекарственные средства, но и соблюдать определенные гастрономические правила.
О том, что это за правила такие мы поговорим ниже.
Для начала нужно определиться со списком продуктов, потребление которых необходимо сократить или же отказаться от их употребления полностью.

1. Сократите употребление соли.
Дело в том, что общеизвестен тот факт, что избыток соли способен вызывать отек слизистой, что при гайморите просто недопустимо.
Полностью отказываться от этого продукта не следует, так как в небольшом количестве соль даже полезна для организма.
В день вы можете позволить себе употребить не более двух-трех грамм «видимой» соли, то есть той, соли, которую вы сами добавляете в пищу при варке.
Но, не забывайте, что существует и «скрытая» соль, которая содержится в различных соленьях и маринадах, полуфабрикатах, в том числе и мясных, в копченых и квашеных продуктах.
Именно поэтому следует ограничить употребление ветчины, колбасы, сарделек, сосисок, магазинных котлет, пельменей, соленой и копченой рыбы и т.д.
Не забываем и о той соли, которая содержится в различных приправах, например, в соевом соусе, кетчупе.
Следует также отметить, что больным гайморитом людям нужно отказаться от употребления минеральной воды. Дело в том, что такая вода насыщена различными микроэлементами, среди которых наверняка найдутся натрий и хлор, которые являются компонентами поваренной соли.
При этом не имеет никакого значения, какой разновидности вы употребляете минеральную воду (независимо от степени газированности и минерализации). Следует отметить, что соль содержат и некоторые другие напитки, например томатный сок, поэтому употреблять его также необходимо с осторожностью.

2. Специалисты отмечают, что людям, страдающим от гайморита, не следует употреблять в пищу морскую капусту, а также все бобовые культуры (чечевицу, горох, бобы, кукурузу, фасоль).

3. Очень важно ограничить употребление картофеля.
Этот продукт следует употреблять не чаще, чем через день.
Следует также сказать, что в день можно есть картофель не более одного раза, то есть вы можете позволить себе съесть или только суп с картофелем или только порцию картофеля в качестве гарнира.

4. Медики подчеркивают необходимость отказа от алкоголя.
Этот продукт является полностью запрещенным.
Дело в том, что алкогольные напитки усиливают отек и воспаление, тем самым, ухудшая состояние больного.
Это объясняет тот факт, что после употребления алкоголя болезнь часто обостряется.
К числу запрещенных относятся также газированные напитки и пиво, которое в настоящее время приобрело такую популярность.
Правда, следует отметить, что существует и исключение. И этим исключением является коньяк.
Пятьдесят граммов коньяка на течение вашей болезни никак не повлияют, а вот работу иммунной системы подстегнут.
Ну вот, пожалуй, и все ограничения в питании, о которых следует помнить людям, страдающим от этого недуга.

Теперь пришло время поговорить о тех продуктах, которые, наоборот, помогут облегчить состояние при гайморите.

1. Обратите самое пристальное внимание на курицу, а вернее на куриные грудки.
Этот продукт питания богат легкоусвояемыми белками, которые очень полезны для нашего организма. Употреблять куриные грудки можно каждый день.
То же самое можно сказать и о таком морепродукте, как креветки.
В креветках также содержится большое количество полезных легкоусвояемых белков, а также идеальное соотношение нужных человеку микроэлементов.
Следует отметить, что выбирать креветки нужно правильно.
Выбирайте сыромороженные и неразделанные морепродукты.
Вскрывая пакет с креветками, обратите внимание, чтобы в пакете не было снега, так как это признак повторной заморозки, при которой теряются полезные свойства продукта и его вкусовые качества.
Важно посмотреть и на цвет этого морепродукта. Если вы заметили, что головы креветок почернели, а на панцире появились бледные пятна, то перед вами продукт низкого качества.
Нужно подчеркнуть, что различные пресервы, то есть банки с креветками, залитыми рассолом, употреблять нельзя.

2. Не забывайте и про такое сладкое лакомство, как мед.
Больным гайморитом людям рекомендуется включать мед в свой ежедневный рацион.
Специалисты советуют в день съедать две чайные ложки меда: утром и вечером.
При наличии этого недуга лучше всего подходят так называемые полифлерные сорта меда, то есть мед, собранный с разных цветов. Следует отметить, что нго не следует сразу проглатывать.
Нужно взять в рот ложечку меда и немного подержать его во рту. Этот способ позволяет стимулировать местный иммунитет, что в свою очередь помогает бороться с гайморитом.
Важно подчеркнуть, что мед – это очень сильный аллерген, поэтому перед его употреблением важно убедиться, что у вас нет на него аллергии.

3. Очень полезной для больных гайморитом является сырая морковь.
Это оранжевый овощ повышает местный иммунитет слизистой миндалин, благодаря входящему в его состав витамину А. В день рекомендуется употреблять не менее двух целых морковок.
Есть морковку нужно не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек.
Специалисты говорят, что морковное пюре также может быть эффективным средством для борьбы с гайморитом.

4. Одним из самых эффективных продуктов для лечения гайморита является корень имбиря. Напитки, приготовленные с использованием этого корня, больным гайморитом людям рекомендовано употреблять ежедневно, так как они стимулируют иммунитет.

Существует рецепт антигайморитного имбирного напитка, который на протяжении многих лет использует народная медицина.
Для приготовления этого напитка вам потребуется отрезать три-четыре ломтика имбиря.
Имбирь залейте кипящей водой и дайте средству настояться в течение пяти-десяти минут.
По истечении этого времени настой готов.
Полученное средство можно употреблять просто так, вместо воды или же приготовить из него обычный чай.
Для этого вам потребуется в имбирный настой добавить небольшое количество обычной заварки.
Употреблять это средство, рекомендовано, три раза в день, не торопясь, а смакуя напиток.
Огромным плюсом этого лекарства является то, что оно имеет приятный вкус и аромат (имбирь придает воде лимонный запах и освежающий вкус).


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 



возраст воспитание дети диеты климакс курение любовь массаж отношения с партнером питание продукты развитие ребенка сон фигура характер