Интернет журнал о женском здоровье
Продукты весеннего рационаРациону питания в весенние месяцы обязательно следует уделить повышенное внимание, ведь за зимние месяцы наш организм ослаб за счет недостатка витаминов, солнца и т.п. Рациону питания в весенние месяцы обязательно следует уделить повышенное внимание, ведь за зимние месяцы наш организм ослаб за счет недостатка витаминов, солнца и т.п. Обязательно приобретите в аптеке витаминные препараты, а вот чай и кофе лучше заменить водой с добавлением меда. Яйца, которые представляют собой прекрасный источник белка и лютеина, способных защитить наши глаза от катаракты, помимо этого, яйца предотвращают образование тромбов, снижая риск развития инсультов и инфарктов. Для укрепления зубов, костей и волос в рацион следует обязательно включать творог, который является кладезью фосфора и кальция. Жирные сорта рыб, такие как скумбрия, сардины, лосось представляют собой прекрасный источник фосфора, благоприятно сказываются на нервной системе, облегчают депрессивные состояния и предотвращают риск потери памяти. Обеспечить нормальную работу головного мозга и печени поможет орех – арахис. Мед является уникальным источником витаминов и микроэлементов, он способен снять стресс, улучшить сон и заживлять раны. Давайте же поговорим об овощах и фруктов, которые также способствуют укреплению здоровья, процессам похудания и т.д. Источником витамина С, растительного белка, балластных и сложных веществ является всеми любимый картофель. А коричневый рис поддерживает энергетический уровень, способствует снижению холестерина, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, диабета, ожирения и препятствует камнеобразованию в желчном пузыре. Что же касается моркови, то в ней содержится каротин, а в свекле – кальций, оказывающий благоприятное воздействие на кости и зубы. Помимо этого, этот овощ отличается уникальным сочетанием углеводов, витамина С, калия и фолиевой кислоты, что очень важно для очистки организма и предотвращение развития анемии и усталости. Всего полкилограмма лука в неделю способны защитить ваше сердце и поддержать кровь в оптимально жидком состоянии. Источником железа, витаминов А, С, К и антиоксидантов является шпинат, эти его элементы помогают снизить риск возникновения инсульта и инфаркта, а также полезны для профилактики остеопороза и артрита. А вот самое первое место среди перечисленных растений по праву принадлежит чесноку по его способности снижать высокое артериальное давление и препятствовать образованию тромбов в сосудах, а также благотворно воздействовать на работу сердца и отпугивать болезнетворные микробы. Яблоки способствуют укреплению костей, предохраняя их от ломкости, очищают кровь, снижают уровень холестерина в ней, способствуют снижению аппетита, что следует учитывать при похудении. Апельсины, помимо того, что являются прекрасным поставщиком витамина С, поднимают настроение. Бананы нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от изжоги, предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Хороши фрукты и в сушеном виде, так как сухофрукты богаты глюкозой и фруктозой, которые не повышают уровень инсулина в крови, они помогают при многих недугах, очищают кишечник, являются источником энергии, хорошего настроения, помогут избежать авитаминоза. А чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина, это вещество препятствует развитию атеросклероза, а четыре чашки чая в день способствуют процессу похудения. |
Диета
беременность
беременность и роды
блюда для малышей
возраст
волосы
воспитание
гимнастика
гинекология
глаза
грудь
дети
детские заболевания
диеты
климакс
любовь
макияж
маски
массаж
менструальный цикл
мода
народные рецепты
ноги
отношения
отношения с партнером
отпуск
питание
похудение
продукты
развитие ребенка
растения
роды
секс
семья
сон
тест
уход за кожей
уход за телом
фигура
характер
больше тегов
|
Комментарии
Отправить комментарий