Продукты весеннего рациона

Рациону питания в весенние месяцы обязательно следует уделить повышенное внимание, ведь за зимние месяцы наш организм ослаб за счет недостатка витаминов, солнца и т.п.
Но, в этом вопросе играет роль и правильное потребление тех или иных продуктов, чтобы обеспечить их лучшую усвояемость, а это значит, что следует больше двигаться, не наедаться перед отходом ко сну, больше бывать на свежем воздухе.

Рациону питания в весенние месяцы обязательно следует уделить повышенное внимание, ведь за зимние месяцы наш организм ослаб за счет недостатка витаминов, солнца и т.п.
Но, в этом вопросе играет роль и правильное потребление тех или иных продуктов, чтобы обеспечить их лучшую усвояемость, а это значит, что следует больше двигаться, не наедаться перед отходом ко сну, больше бывать на свежем воздухе.

Обязательно приобретите в аптеке витаминные препараты, а вот чай и кофе лучше заменить водой с добавлением меда.
Давайте обсудим вопрос о том. какие продукты необходимо включить в свой рацион в эти весенние месяцы.

Яйца, которые представляют собой прекрасный источник белка и лютеина, способных защитить наши глаза от катаракты, помимо этого, яйца предотвращают образование тромбов, снижая риск развития инсультов и инфарктов.
Женщинам достаточно съедать по два-три яйца в неделю, чтобы снизить риск развития рака молочной железы.

Для укрепления зубов, костей и волос в рацион следует обязательно включать творог, который является кладезью фосфора и кальция.

Жирные сорта рыб, такие как скумбрия, сардины, лосось представляют собой прекрасный источник фосфора, благоприятно сказываются на нервной системе, облегчают депрессивные состояния и предотвращают риск потери памяти.

Обеспечить нормальную работу головного мозга и печени поможет орех – арахис.
Не отказывайтесь от злаков, ведь в них вы сможете найти практически все витамины группы В, которые не только полезны нашей коже, но и позволяют избежать обострения хронических заболеваний в этот сезон года.

Мед является уникальным источником витаминов и микроэлементов, он способен снять стресс, улучшить сон и заживлять раны.

Давайте же поговорим об овощах и фруктов, которые также способствуют укреплению здоровья, процессам похудания и т.д.
Задержать рост раковых клеток позволяет употребление в пищу капусты, именно в ней вы обнаружите массу компонентов, действие которых направлено на этот процесс.

Источником витамина С, растительного белка, балластных и сложных веществ является всеми любимый картофель.

А коричневый рис поддерживает энергетический уровень, способствует снижению холестерина, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, диабета, ожирения и препятствует камнеобразованию в желчном пузыре.

Что же касается моркови, то в ней содержится каротин, а в свекле – кальций, оказывающий благоприятное воздействие на кости и зубы. Помимо этого, этот овощ отличается уникальным сочетанием углеводов, витамина С, калия и фолиевой кислоты, что очень важно для очистки организма и предотвращение развития анемии и усталости.

Всего полкилограмма лука в неделю способны защитить ваше сердце и поддержать кровь в оптимально жидком состоянии.
Его следует употреблять и в качестве профилактического средства от раковых заболеваний.

Источником железа, витаминов А, С, К и антиоксидантов является шпинат, эти его элементы помогают снизить риск возникновения инсульта и инфаркта, а также полезны для профилактики остеопороза и артрита.

А вот самое первое место среди перечисленных растений по праву принадлежит чесноку по его способности снижать высокое артериальное давление и препятствовать образованию тромбов в сосудах, а также благотворно воздействовать на работу сердца и отпугивать болезнетворные микробы.

Яблоки способствуют укреплению костей, предохраняя их от ломкости, очищают кровь, снижают уровень холестерина в ней, способствуют снижению аппетита, что следует учитывать при похудении.

Апельсины, помимо того, что являются прекрасным поставщиком витамина С, поднимают настроение.

Бананы нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от изжоги, предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Хороши фрукты и в сушеном виде, так как сухофрукты богаты глюкозой и фруктозой, которые не повышают уровень инсулина в крови, они помогают при многих недугах, очищают кишечник, являются источником энергии, хорошего настроения, помогут избежать авитаминоза.

А чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина, это вещество препятствует развитию атеросклероза, а четыре чашки чая в день способствуют процессу похудения.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
15 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.