Назначается «свеклотерапия»!

О полезных и лечебных свойствах свеклы наслышаны многие, главное – это знать при каких заболеваниях и как ее использовать.
Мы расскажем вам об этом и раскроем некоторые свекольные «секреты», ведь этот овощ в состоянии не только накормить нас, но и помочь при различных заболеваниях.
А помогут нам в этом рецепты фитотерапевтов.

Свеклу с успехом используют при анемии, так как она стимулирует образование красных кровяных телец, тем самым повышая уровень гемоглобина.
Приготовьте смесь соков свеклы, моркови и редьки, взяв их в равных пропорциях, и ежедневно принимайте его по одной-две столовых ложки за двадцать минут до еды на протяжении нескольких месяцев.

Так как в составе свеклы достаточно клетчатки и органических кислот, которые являются прекрасными стимуляторами желудочной секреции и перистальтики, то ее следует использовать при запорах.
А если же они еще и длительные, то можно использовать клизмы из свекольного отвара.

При заболеваниях печени свекла должна присутствовать в рационе обязательно, так как она способствует расщеплению и усвоению белков.

В результате того, что свекла отличается высоким содержанием калия и магния, она способствует снижению уровня холестерина в крови.
По этой причине полезно употреблять свеклу при повышенном артериальном давлении и сердечных недугах.
Успокаивающим действием и помогающим снизить давление является такой рецепт: смешайте свекольный сок пополам с медом и принимайте полученное средство три-четыре раза в день по половине стакана.

Не забывайте о том, что свекла является отличной витаминной подпиткой для нашего организма, особенно в в пожилом возрасте или при реабилитации после перенесенных тяжелых заболеваний.
Возьмите в равных количествах свеклу, морковь и огурцы, отожмите с них сок и дайте ему настояться в холодильнике около часа, принимайте средство по половине стакана один раз в день.

Что же касается простудных заболеваний, то в этом случае можно предложить несколько рецептов фитотерапии:

При насморке – промывайте нос вареным свекольным соком или же закапайте в нос сырой свекольный сок, который предварительно следует настоять в течение часа.

При ангине натрите стакан свеклы, добавьте к ней одну столовую ложку уксуса и дайте настояться в течение нескольких часов, после чего отожмите.
Полученным соком полощите горло пять–шесть раз в день.

При фарингите натрите половину килограмма свеклы, добавьте к ней одну столовую ложку яблочного уксуса и тщательно перемешайте, настаивайте два часа и полощите средством горло.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.