Диета на три недели

Предлагаем вашему вниманию диету, которая рассчитана на три недели, так что придется запастись терпением, ведь срок довольно приличный.
Тем не менее, такое питание помогает решить проблему с лишним весом, эту диету еще называют «китайской»
Но, преодолевать чувство голода тяжело лишь первое время, тем более, достигаемые постепенно положительные результаты, придадут вам сил, и вы расстанетесь с лишними килограммами.

Первая неделя, которая считается самой тяжелой, предполагает следующее меню:
Завтрак: одно яйцо, один апельсин и стакан зеленого чая без добавления сахара.
Обед: то же самое меню.
Ужин: из меню следует исключить чай.
А вот воду в течение всего дня можете пить без всяких на то ограничений.

Вторая неделя.
Завтрак: отварите четыре столовых ложки гречки в 250-ти мл воды, если ее будет мало, добавьте еще немного кипяченой, к этой порции добавьте в меню чашку зеленого чая без сахара.
Обед: отварите четыре столовых ложки коричневого риса в таком же количестве воды, как и в предыдущем рецепте, отвар слейте и промойте рис кипяченой водой, откиньте его на дуршлаг и оставьте на десять минут, затем опять переложите в кастрюлю и, постоянно помешивая, подержите на медленном огне минут пять, чтобы рис немного подсох.
Запейте трапезу чашкой зеленого чая без сахара.
Ужин: по такому же рецепту следует приготовить овсяную кашу, предварительно залив хлопья водой и дать им настояться в течение четырех-пяти часов, затем поставьте их на огонь и доведите до кипения, кипятите в течение трех-пяти минут, а затем оставьте под крышкой, дав блюду потомиться.


Неделя третья – последняя.

Завтрак: приготовьте двести граммов овощного рагу и запейте стаканом сока или зеленым чаем, добавив в него половину чайной ложки сахара.
Рецепт овощного рагу:
Возьмите половину кабачка, одну луковицу, одну морковь, один баклажан, треть чайной ложки лимонного сока, три столовых ложки растительного масла, пучок петрушки, соль, черный перец.
Очистите баклажан от шкурки и нарежьте его кубиками средней величины, поставьте на огонь без добавления масла.
После того, как сковорода прогреется, постоянно мешайте баклажаны, чтобы они не пригорали и не приставали ко дну сковороды.
Как только баклажаны станут мягкими, добавьте к ним очищенный кабачок и влейте две столовых ложки растительного масла.
На другой сковороде делайте зажарку из тертой моркови, лука и помидоров, очищенным от кожицы, посолите и поперчите ее, добавив оставшееся масло.
Готовые овощи добавьте к основному блюду, а в полученную массу добавьте лимонный сок и все потушите еще несколько минут на слабом огне.
В последнюю очередь к блюду следует добавить нарезанную зелень петрушки.
Обед: двести граммов отварного коричневого риса, приготовленного по вышеописанному рецепту, двести граммов салата с добавлением зелени.
Приготовить его следует так: восемь-десять салатных листьев, три-четыре пера зеленого лука, такое же количество веточек петрушки и укропа, две-три веточки базилика, половину чайной ложки лимонного сока, одна чайная ложка растительного масла и соль.
Всю зелень порубите, а салатные листья порвите руками, все перемешайте и заправьте маслом и соком лимона. Запейте трапезу стаканом сока или чашкой зеленого чая с добавлением в него половины чайной ложки сахара.
Ужин: двести граммов тушеных овощей, приготовленных по уже известному нам рецепту, или порция овощного супа, один апельсин и чашка зеленого чая с добавлением одной ложки меда или стакан сока.
Если же вы остановите свой выбор на овощном супе, то вот его рецепт приготовления: на один литр воды вам потребуется взять один небольшой кочан цветной капусты, небольшую морковь, один болгарский красный перец, одну большую луковицу, одну картофелину среднего размера, один зубчик чеснока, четыре-пять веточек петрушки, три-четыре горошины черного перца, молотый черный перец и соль.
Разделите цветную капусту на соцветия, залейте водой и поставьте на огонь, а сами займитесь чисткой картофеля, который следует затем нарезать и опустить в кастрюлю.
Морковь, лук, болгарский перец, измельчите и обжарьте на растительном масле, после чего добавьте и их в кастрюлю, в будьон добавьте перец горошком и молотый, соль и варите на медленном огне пять-восемь минут.
В конце добавьте в блюдо измельченный чеснок и нарезанную петрушку.
По окончанию диеты не следует сразу же начинать с употребление продуктов, не предусмотренных в ней.
Лучше всего меню четвертой недели составить из каш, тушеных овощей, соков, несладких компотов.
Можно также ввести небольшое количество мясных блюд из отварного мяса нежирных сортов, нежирной ветчины, курицы или рыбы.
За один прием пищи допускается употребление не более полкилограмма продуктов, а вот от мучных изделий и жареных блюд сразу же после диеты следует отказаться.
Худейте на здоровье, но предварительно лучше обговорить все детали с диетологом, чтобы не усугубить заболевания, которыми вы страдаете.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 





Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 238 гостей.