Растительная пища – идеальное средство не только для сохранения здоровья, но и прекрасный помощник в вопросах похудения, речь идет о фруктах, овощах, дикорастущих травах.
Страдающие ожирением с успехом используют те растения, которые обладают желчегонным, послабляющим и очищающим действием.
Тем, кто на протяжении длительного времени ведет непримиримую борьбу с лишним весом, следует пополнить свой рацион большим количеством овощей, предпочтение нужно отдавать огурцам, кабачкам, баклажанам.
При этом, молодые кабачки можно употреблять в сыром виде, только предварительно снять с них кожицу, а вот семена из них удалять не вам не потребуется.
Не добавят вам лишних килограммов арбузы и дыни, а помидоры стимулируют водно-солевой обмен, ведь в них содержится калий, что немаловажно для оптимизации веса.
Благодаря содержанию в этих овощах нежирной клетчатки, с нашего организма выводятся вредные вещества , улучшается работа кишечника и создается впечатление сытости.
Лучше всего употреблять растительные продукты в сыром виде, вы даже можете приготовить для себя такое блюдо, как калиевый суп, причем подвергать его термообработке вам не придется.
Для подобного блюда вам понадобится взять семь частей морковного супа, одну часть сока сельдерея, сока шпината – три части и две части сока петрушки.
А теперь давайте познакомимся и с другими рецептами растительных средств, направленных на борьбу с излишним весом.
1. Две столовых ложки измельченного корня сельдерея залейте родниковой водой и оставьте для настаивания на ночь, поутру же настой следует процедить.
Принимать такое средство рекомендуется три-четыре раза в день по половине стакана.
Этот настой способствует нормализации обменных процессов, используется также и в качестве мочегонного средства.
2. Смешайте в равных частях цветы ромашки, траву бессмертника и зверобоя, березовые почки.
Затем одну столовую ложку травяной смеси залейте полулитром кипятка и настаивайте в течение пятнадцати минут и процедите.
Принимайте настой по одному стакану дважды в день утром и вечером, а после последнего (вечернего приема больше ничего не ешьте и не пейте).
3. Пейте в несоленом и теплом виде капустный сок по одному стакану три раза в день за один час до еды.
4. Смешайте по пятнадцать граммов измельченного корня одуванчика, семян петрушки, плодов фенхеля, листьев мяты перечной и сорок граммов измельченной коры крушины.
Две столовых ложки сбора залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте тридцать-сорок минут, затем процедите.
Весь объем настоя выпивайте по утрам натощак.
Комментарии
Отправить комментарий