Практически все диеты предусматривают полный отказ от сладкого . Но что же в таком случае делать сладкоежкам? В этой статье мы поговорим о том, чем можно побаловать себя, разумеется, не часто, но с минимальными «потерями».
Первым лакомством, о котором пойдет речь, будет мармелад . Об этом угощении можно вспоминать чаще, чем обо всех других. В 100г этого замечательно продукта содержится всего-навсего 290ккал. Кроме того, мармелад не содержит жира. Следует отметить, что в состав этой конфеты входит пектин, который полезен для сердечно-сосудистой системы, а также желатин, который полезен для мышц.
Почетное второе место принадлежит желатину и зефиру . По калорийности эти изыски кулинарии под стать мармеладу . В них содержится 300ккал и совершенно отсутствует жир. Поэтому употребление в день 1 пастилы или зефира не повредит вашей фигуре.
Ниже пастилы и зефира находится мороженное. Конечно, пломбир и эскимо придется исключить из потребления, но вот молочное мороженное вполне подойдет. А особое внимание следует обратить на плодово-ягодное мороженное и фруктовый лед, так как они не только вовсе не содержат жира, но, кроме того, богаты витамином С, так как включают в свой состав натуральные соки, фруктовое пюре, а также плоды и ягоды.
Дальше за мороженным следует шоколад . Конечно, этот продукт нельзя назвать низкокалорийным, скорее совсем наоборот. В 100г молочного шоколада содержится 544ккал, а также 35% жирности. Сами «шоколадные» углеводы расщепляются быстро и очень быстро расходуются, но вот молоко и глюкоза являются основными источниками калорий. Конечно, если сластена уж совсем не может отказаться от этого лакомства, то иногда можно побаловать себя, но в ограниченном количестве, а лучше всего на сытый желудок, тогда меньше «влезет».
Следует отметить, что человеку, следящему за своей фигурой, и придерживающемуся строгого рациона питания следует отказаться от потребления кофе и пить чай. Дело в том, что в чаше почти в 3 раза меньше жира, чем в кофе. Поэтому, балуйте себя и худейте на здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий