Если у вас больная печень, то очищайте ее раз в квартал. А здоровому человеку в качестве профилактики не помешает очищать организм два раза в год. Никаких медикаментов, только народные средства. Вот подробный способ очищения.
Возьмите три стакана овса (с кожурой, и чтоб не был протравлен) и хорошо его промойте. В пятилитровую эмалированную кастрюлю засыпьте промытый овес, три столовых ложки березовых почек, две столовые ложки листьев брусники. Влейте четыре литра холодной воды, перемешайте и пусть настаивается сутки. В другую эмалированную кастрюлю влейте литр воды и доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте один стакан измельченных плодов шиповника и пусть покипит на слабом огне десять минут. Потом пусть тоже настаивается сутки.
Когда первая кастрюля настоится, снова поставьте ее на огонь (плотно закройте крышкой), доведите до кипения и кипятите еще пятнадцать минут на небольшом огне. Потом добавьте две столовые ложки кукурузных рыльцев, три столовых ложки спорыша, тщательно размешайте и снова кипятите пятнадцать минут. Потом пусть настаивается час.
По истечении необходимого времени процедите оба настоя (отдельно друг от друга) через дуршлаг, выстланный марлей. Два настоя потом смешайте вместе. Разлейте в бутылки из темного стекла и поставьте на пять дней в холодильник.
Принимайте четыре раза в день за полчаса до еды по 150 миллилитров (вечером последний раз – не позднее 19 часов). Каждую порцию, перед тем как выпить необходимо, подогреть, чтоб тепленький был настой. Курс лечения десять дней.
Комментарии
Отправить комментарий