Опрелости, потница, потертости, молочница

Бывает так, что у новорожденного малыша на коже появляются различные пятна. Но как же определить, что именно вызвало появление этих пятен, как они называются, а главное что делать в профилактических целях?
Давайте разбираться по порядку.

Для начала, поговорим о потнице . Потница чаще всего появляется в местах естественных складок у человека, таких как, подмышечная, паховая или шейная область.
Потница – это мелкая красная сыпь, которая появляется при неправильном уходе за кожей малыша, например при редком подмывании, редкой смене пеленок, не регулярном купании и т.д., а также при перегревании.
Если на такую кожу попадает какая-либо инфекция, то полнее вероятно развитие гнойничкового заболевания. Если за ребенком начать ухаживать должным образом, то потница пройдет сама собой.

Потертости могут появиться, если ребенок слишком возбудим или же его просто неправильно пеленают. Проявляются потертости в виде красноты или же мокнутием, которое чаще всего появляется с внутренней стороны лодыжки, а иногда встречается на шее ребенка.
Предупредить появление потертостей очень просто. Необходимо пеленать малыша так, чтобы между одеялом и кожей малыша была пеленка, пеленка должна быть и между ножками ребенка.

Опрелости также как и потница, возникает в областях естественных складок человека, а именно в паховой области, за ушками, на попке и на внутренней поверхности бедра, на шее.
Сначала на коже ребенка появляется краснота, затем эрозии и мокнутие. Если не лечить опрелости, то на коже появятся язвочки, а при попадании инфекции в эти язвочки, появляются гнойнички. Опрелости могут появиться при неправильном уходе за ребенком, когда его редко подмывают и пеленают, а также при поносе.
Лечение опрелостей состоит, прежде всего, в улучшении ухода за ребенком.
Все подгузники и пеленки необходимо проглаживать с обеих сторон, кроме того, нельзя допускать, чтобы ребенок лежал мокрый.
После каждой смены пеленок малыша необходимо подмывать кипяченой теплой водой.

При опрелостях помогают подмывания слабо-розовым раствором марганцовки, отварами ромашки и дубовой коры, 1-% раствором танина.
После купания кожу следует просушить с помощью стерильной пеленки или марли и обработать стерилизованным подсолнечным маслом.
Следует отметить, что при появлении опрелостей, лучше отказаться от использования подгузников, а лучше всего как можно дольше оставлять кожу ребенка открытой.
Кроме того, во время использования масла не нужно применять присыпки, так как они будут скатываться в комочки и приносить ребенку не пользу, а только вред.

 


Мне вчера приснился странный сон: сон Слабость, однако прошлый сон ( сон Сосиски ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.