Блюда для малышей:Готовим овощные суп-пюре

Суп -неотъемлемая часть ежедневного рациона малыша.В нем содержится не только большое количество витаминов и минеральных веществ, он также способствует нормальному функционированию кишечника. При приготовлении супов необходимо тщательно отбирать овощи,не допускать гнилых бочков,свежие,без химикатов.

Овощи необходимо хорошенько мыть и чистить перед самым приготовлением.Для малыша суп каждый день нужно делать свежий.Не варить на несколько дней,как это по правилам делают для взрослых.При варке овощи необходимо погружать в кипящую воду и варить в небольшом количестве воды.Варить не следует более 30 минут.При этом обязательно нужно закрывать крышкой,иначе большинство витаминов просто улетучится.
Суп-пюре не должны быть слишком густыми.

1 блюдо: Суп-пюре из цветной капусты .
Для приготовления необходимо:
100г цветной капусты
100г кабачка
1 стакан бульона(овощного)
1ч.ложка сливочного масла
1ч.ложка муки
соль по вкусу

Способ приготовления: кочан цветной капусты очистить от зеленых листьев,а кочешки разломить на мелкие кусочки.Свежий кабачок почистить,порезать кубиками и сложить вместе с капустой,залить 1/4 стакана воды, тушить с маслом,слегка посолить.Отдельно смешать в миске 1 чайную ложку растопленного сливочного масла с 1 ложкой муки.Когда мука раскиснет добавить в нее стакан воды или бульона (небольшими порциями) и варить не более 10 минут. По готовности овощи протереть горячими через сито,смешать с бульоном и подогреть на слабом огне 2-3 минуты.

2 блюдо: Суп-пюре из овощей.
Для приготовления необходимо:
50г моркови
100г картофеля
30г брюквы
15г зеленого лука
20мл воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
20г хлеба для гренок
1/2ч.ложки сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Все овощи хорошенько промыть,очистить,нарезать мелкими кубиками и тушить в небольшом количестве воды под крышкой до готовности.Далее все овощи протереть горячими через сито,смешать до нужной консистенции овощным бульоном или горячим молоком,добавить соль и тщательно перемешать.Довести до готовности 3-5 минут,не допуская кипячения.Положить сливочное масло и ставить на стол с гренками.

3 блюдо: Суп-пюре картофельное с гренками
Для приготовления необходимо:
150г картофеля
15г зеленого лука
1 яйцо
1/2ч.ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1ч.ложка манной крупы
1 стакан воды
соль по вкусу
20г хлеба для гренок

Способ приготовления: клубни картофеля тщательно промыть,очистить и нарезать небольшими кубиками.Лук также порезать и сложить вместе с картофелем в кастрюльку,залить небольшим количеством воды и тушить порядка 30 минут.Готовые овощи протереть через сито,снова поставить на огонь.Добавить в пюре тоненькой струей манную крупу и оставить на огне порядка 10 минут.Отдельно в миске развести 1/4 стакана молока с сырым желтком,1/2ч.ложки масла.Далее медленно соединить две приготовленные части пюре.Суп необходимо тщательно помешивать,чтобы желток не сварился.Гренки для пюре можно сделать следующим способом:нарезать хлеб соломкой,поставить для подсушки в духовой шкаф.

4 блюдо: Суп-пюре с морковью .
Для приготовления необходимо:
1 средняя морковь
1ст.ложка гречневой крупы
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1ч.ложка сливочного масла
1ч.ложка сахарного сиропа

Способ приготовления :Морковь тщательно промыть,очистить,порезать на мелкие кубики.Сложить в кастрюльку,добавив 3-4ст.ложки кипятка,сахарный сироп и сливочное масло.Тушить на слабом огне, накрыв крышкой.Отдельно промыть гречневую крупу,бросить в кипящую воду и сварить до полной готовности.Готовые ингридиенты смешать и протереть через сито,разбавить горячим молоком.Довести снова до кипения 2-3 минуты.

5 блюдо: Суп-пюре с овсяной мукой
Для приготовления необходимо:
1ч.ложка овсяной детской муки
1 помидор
1/2 листа белокочанной капусты
1/4 моркови
1 кольцо репчатого лука
3/4 стакана воды
3/4 стакана молока
1ч.ложка сливочного масла
1/2ч.ложки раствора поваренной соли

Способ приготовления: морковь промыть,очистить,натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Помидор обдать кипятком,снять кожицу,удалить семена и протереть через сито.Капусту нарезать тоненькой лапшой.В кипящую воду опустить все приготовленные овощи(без помидора) и варить на маленьком огне 20-30 минут закрыв крышкой до полной готовности.Одновременно развести овсяную муку в 3ст.ложках холодной воды.По готовности овощи горячими протереть через сито,добавить раствор соли,помидор,горячее молоко.Довести до кипения и смешать с овсяной мукой.Довести до полной готовности 5 минут.На стол подавать со сливочным маслом.

 


Мне вчера приснился странный сон: сон Змеи, однако прошлый сон ( сон Голосование ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.