Блюда для малышей:Готовим кабачки

Кабачки представляют собой овощь с очень нежной и вкусной мякотью особенно,если их правильно приготовить.Лучше всего для блюд использовать незрелые плоды,так как в них содержится больше сока и питательных веществ.

Кабачки очень полезны в качестве детского питания,так как в них содержится мало растительной клетчатки,более того они не раздражают желудок и кишечник и хорошо выводятся организмом.Также благодаря кабачкам выводится лишняя жидкость,так как они обладают мочегонным и желчегонным действием.

Блюда,которые готовятся из кабачков,богаты витамином С,В,провитамином А ,солями натрия и калия,а также сахарами.

Для детей часто делают пюре из кабачков,а также их тушат,фаршируют,добавляют в супы,запекают.

Во время приготовления с плодов кабачка обязательно удаляют кожицу,так как в ней скапливаются нитраты.

1 блюдо: Суп-пюре из кабачков и цветной капусты .

Для приготовления необходимо:
50г кабачка
50г цветной капусты
1/3ч.ложки сливочного масла
1/2 желтка яйца
Способ приготовления:свежий,молодой,красивый кабачок тщательно промыть,снять кожицу и порезать на небольшие кубики.Цветную капусту также промыть,удалить листву и разделить не мелкие кочешки.Сложить кабачки и капусту в кастрюльку,залить водой,закрыть крышкой и варить до готовности.Далее овощи вынуть и протереть через сито.Протертое пюре снова погрузить в овощной отвар,добавить немножечко соли,уменьшить огонь и довести до кипения.Готовый суп слегка охладить и подавать на стол с порезанным мелко желтком куриного яйца.

2 блюдо: Оладьи из кабачков .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1,5ч.ложки сливочного масла
1ч.ложка муки
1 яйцо
соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок пропустить через мясорубку,слегка отжать и слить сок,поместить в миску.Добавить муку,яйцо и соль.Тщательно перемешать.Если масса для приготовления оладий будет несколько густой,необходимо развести ее молоком.Жарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки.

3 блюдо: Кабачки,фаршированные рисом .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
1ст.ложка риса
1 яйцо
1/2ч.ложки сливочного масла
1/2 ч.ложки муки
укроп,соль по вкусу
Способ приготовления:молодой свежий кабачок промыть,очистить от кожицы.Аккуратно срезать у кабачка верхушку(крышечку),ложкой вынуть всю сердцевину с семечками и протереть кабачок мукой.
Приготовление фарша:1 сл.ложку сваренного риса смешать с вареным мелко нарезанным яйцом,сливочным маслом и зеленью укропа.
Кабачок нафаршировать,закрыть крышечкой,закрепив ее шпажками из дерева.Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде до образования золотистой корочки.Через некоторое время в сковородку добавить 2 ст.ложки сметаны.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне порядка 30мин. в духовке.

4 блюдо: Кабачки в сметане .

Для приготовления необходимо:
200г кабачков
50гг сметаны
20г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:свежий кабачок тщательно промыть,нарезать тонкими кружочками,посолить и обжарить на сковородке со сливочным маслом.Залить сметаной,закрыть крышкой и немножечко потушить.

Приятного аппетита!



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
4 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может сон Учитель? А, нет! Я понял: Ваш сон сон Ласточка! Хотите знать толкование сна?
 




Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!