|
-->
апрель 2008 | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Проблемам правильного питания в настоящее время уделяется большое внимание практически во всех развитых странах мира.
Такой интерес вызван тем, что в мире неуклонно растет число людей, страдающих избыточным весом и ожирением.
Но, даже в некоторых развитых странах, где проблема нищеты не стоит, люди сохраняют стройность и здоровье, например, это Япония и Франция.
Как оказалось, важное значение имеет не только то, что ест человек, но и в том, в каком количестве он это делает.
Французы, например, за один прием пищи, съедают на четверть меньше, чем среднестатистический американец.
Они едят трижды в день, тогда как в той же Америке люди большую часть дневного рациона поглощают в вечерние часы, обед заменяют фаст-фудами и редко завтракают.
То же самое можно сказать и о японцах, у которых подаваемые блюда по объему значительно менее привычных.
И у тех, и у других существует привычка вставать из-за стола с легким чувством голода.
В некоторых странах мира большее предпочтение отдается растительной пище, овощам и фруктам, специям, что позволяет жителям этих государств снизить риск развития сердечных заболеваний.
В той же Греции, например, основными компонентами блюд являются овощи и бобы, которые россияне и американцы используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
А потребление этих продуктов в качестве основного блюда способствует нормализации пищеварительных процессов.
А вот такие азиатские страны, как Китай, Индия, Таиланд в своем питании большое значение уделяют специям, которые оказывают благотворное влияние на мозговую деятельность.
Проведя исследования, американские ученые пришли к однозначному выводу о том, что при правильном рационе питания можно добиться снижения риска развития онкологических и сердечно-сосудистых болезней, которые являются основными причинами высокой смертности.
Кстати, на клетки мозга оказывает положительное влияние такое вещество, как куркумин, оно содержится в растениях семейства имбирных и входит в состав такой приправы, как карри.
Зайка |
а вот про русских ничего не написали -как они кушают?