Интернет журнал о женском здоровье
А не закусить ли нам селеном?Все знают о том, что поддержание баланса микро- и макроэлементов в организме, является важной составляющей для поддержания в норме нашего здоровья. А ведь он, совместно с витаминами С и Е помогают организму в борьбе со свободными радикалами, оказывающими на него губительное действие. При высоком содержании селена в организме в сочетании с основными витаминами резко снижается риск развития артрита, поражения кровеносных сосудов, инсультов и инфарктов.
Так каковы же дневные нормы этого элемента? На настоящий момент, специалисты сошлись во мнении, что эта доза должна быть больше и составлять 100-200 мкг, а в том случае, если организм уже ослаблен болезнью, то следует увеличить дозировку в два раза. Но и завышать количество потребляемого селена не стоит, ведь если он составляет более одного миллиграмма, то это может привести к интоксикации организма. Особенно волноваться не приходится всем любителям морепродуктов, печени, почек, красного мяса, орехов и семечек, ведь все перечисленные продукты содержат селен в достаточном количестве. Ниже мы приведем примерное меню такого обеда: К богатым селеном продуктам можно отнести скумбрию, тунца, мидий и потрошки. |
Диета
беременность
беременность и роды
блюда для малышей
витамины
возраст
волосы
воспитание
гимнастика
гинекология
глаза
грудь
дети
детские заболевания
диеты
игры для малышей
климакс
кормление грудью
макияж
маски
массаж
менструальный цикл
мода
народные рецепты
оздоровление
отношения
отпуск
питание
похудение
продукты
развитие ребенка
растения
роды
секс
семья
сон
уход за кожей
уход за телом
фигура
характер
больше тегов
|
Комментарии
Отправить комментарий