Польза и вред продуктов

Много разговор ведется вокруг вопроса о здоровом питании, о том, каким из продуктов следует отдать предпочтение , а от каких стоит отказаться или же ограничить их потребление.
Давайте же и мы еще раз попробуем разобраться с данной проблемой и узнаем мнение специалистов на этот счет.

В первую очередь многих волнует проблема, относительно того, чему отдать предпочтение: мясу или рыбе?

Безусловно, полезными являются тот и другой продукт , но от жирных сортов мяса, так как и от употребления его в жареном виде все же стоит отказаться.
Что же касается рыбы, то ее рекомендуется употреблять дважды в неделю.
А вот в копченом виде ее не следует включать в рацион беременных женщин, детей и пожилых людей.

Если говорить о сливочном масле, то его рекомендуют в обязательном порядке употреблять в период беременности и кормления ребенка, детям в возрасте до семи лет.
Взрослым же людям следует ограничить его потребление.
Если же человек страдает повышенным уровнем холестерина или ожирением, то ему лучше заменить масло мягким маргарином.

Теперь давайте более детально разберемся в достоинствах и недостатках того или иного продукта , с которых мы и начали свой разговор.

Вернемся к разговору о мясе, которое представляет собой основной источник белка, помимо этого в мясе достаточно и других полезных элементов, которые участвуют в процессах пищеварения и обеспечивают нормальную работу организма.
Нельзя не сказать о том, что не все так радужно, дело в том, что в мясе содержится большое количество насыщенных жирных кислот.
Высокой калорийностью отличаются свинина и кожа птицы, в них же отмечается повышенное содержание холестерина, который не преминет осесть на ваших сосудах.

В рыбе же, наоборот, преобладают ненасыщенные жирные кислоты и кислоты Омега - 3, именно в этом состоит ее преимущество. Они способствуют предотвращению развития онкологических заболеваний и атеросклероза.
Но, и в этом случае нельзя не добавить «ложку дегтя в бочку меда». Качество рыбы напрямую зависит от среды ее обитания, так как вода в том водоеме, откуда выловлена та или иная рыба может заразить ее, насытив токсичными веществами, например, той же ртутью.

Сливочное масло относится к разряду тех животных жиров, которые наш организм прекрасно усваивает.
Тем более, в нем содержатся такие витамины, как А и Е. Оно прекрасно увлажняет нашу кожу.
При этом в сливочном масле велико содержание холестерина и насыщенных жирных кислот, оно отличается повышенной калорийностью. Диетологи настоятельно советуют не использовать сливочное масло для жарки.

Если же говорить о мягком маргарине, то он представляет собой некую альтернативу маслу, так как в его составе находятся ненасыщенные кислоты.
Он способствует снижению уровня вредного холестерина в крови и обогащен витаминами и фолиевой кислотой.
Что же касается твердых сортов маргарина, то в них содержатся различные консерванты и красители, а также трансжирные кислоты, увеличивающие содержание плохого холестерина.


 

Комментарии

Изображение пользователя Гость.

I gde eto Vy vstrechali "bezvrednye" margariny??? Posmotrite tol'ko na ih sostav...Slivochnoe maslo eli iz pokon vekov i ne dumali o holesterine.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.