Польза и вред продуктов часть 2 Жиры и хлеб

Во второй части нашего разговора мы разберемся с вопросом о пользе и вреде жиров животного и растительного происхождения , а также хлеба различных сортов.
Мы уже знаем, что употреблять в пищу жареные блюда диетологами не рекомендуется, так же как и использовать для их приготовления сливочное масло, да и любые жиры животного происхождения.

Если вы предпочитаете производить жарку на топленом сале, то не стоит забывать о том, что в нем содержатся насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин с липопротеинами низкой плотности, который имеет свойство оседать на стенках сосудов и становится причиной развития ожирения.
Но, при этом, жареные на топленом сале мясные блюда отличаются отменным вкусом, ведь даже высокий температурный режим при готовке не приводит к его впитыванию в мясо, как и к выделению токсичных соединений.

Что же касается растительных масел, то и они не все годны для жарки, так как некоторые из них, под воздействием высоких температур, утрачивают свои свойства.
Если же масло для жарки используется неоднократно, оно уже начинает представлять опасность для вашего здоровья.
По этой причине не стоит этого делать.

При этом нельзя не упомянуть о том, что растительные жиры содержат в себе не только ненасыщенные жирные кислоты, но и витамин Е, а также их отличает отсутствие в них холестерина.

Что же касается хлеба, то белый хлеб рекомендуется включить в рацион маленьким детям и тем людям, которые страдают частыми расстройствами желудочно-кишечного тракта и язвой желудка.
А вот мечтающим расстаться с лишним весом, рекомендуется употреблять черный хлеб .

В черном ржаном хлебе, хлебе с отрубями и злаками находится большое количество клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е.
Однако эти же сорта хлеба содержат в себе такие вещества, которые становятся причиной затруднений при усвояемости организмом белка и кальция. Процессы переваривания этих сортов хлеба затруднены.

А вот белый хлеб переваривается значительно легче и быстрее, а, следовательно, лучше усваиваются организмом.
Но, при этом в тех сортах муки, из которых выпекается белый хлеб, практически не содержится тех полезных элементов, которые необходимы для поддержания здоровья и нормализации обменных процессов. Об этих элементах мы уже рассказали выше, в разговоре о черном хлебе.
Помимо этого, в состав белого хлеба входят такие вещества, которые вызывают процессы брожения.


 

Комментарии

Изображение пользователя Гость.

Жрать много — вредно.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 





Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 194 гостя.