Интернет журнал о женском здоровье
Польза и вред продуктов часть 2 Жиры и хлеб Во второй части нашего разговора мы разберемся с вопросом о пользе и вреде жиров животного и растительного происхождения , а также хлеба различных сортов. Если вы предпочитаете производить жарку на топленом сале, то не стоит забывать о том, что в нем содержатся насыщенные жирные кислоты и вредный холестерин с липопротеинами низкой плотности, который имеет свойство оседать на стенках сосудов и становится причиной развития ожирения. Что же касается растительных масел, то и они не все годны для жарки, так как некоторые из них, под воздействием высоких температур, утрачивают свои свойства. При этом нельзя не упомянуть о том, что растительные жиры содержат в себе не только ненасыщенные жирные кислоты, но и витамин Е, а также их отличает отсутствие в них холестерина. Что же касается хлеба, то белый хлеб рекомендуется включить в рацион маленьким детям и тем людям, которые страдают частыми расстройствами желудочно-кишечного тракта и язвой желудка. В черном ржаном хлебе, хлебе с отрубями и злаками находится большое количество клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е. А вот белый хлеб переваривается значительно легче и быстрее, а, следовательно, лучше усваиваются организмом. |
Сейчас на сайте 0 пользователей и 194 гостя.
|
Комментарии
Жрать много — вредно.
Отправить комментарий