Польза и вред продуктов часть 3 Сладкие блюда и соки

Мы уже вели разговор о наиболее часто включаемых в наш рацион продуктах .
Теперь же настало время для десерта, который подразумевает то, что он включает в себя фрукты, соки и сладости.
Все перечисленные продукты тоже имеют свои плюсы и минусы, способны принести пользу и вред организму.

Начнем с таких продуктов, как сахар и мед.
Первый из них чаще всего мы используем для приготовления различных десертов, выпечки, тортов, добавляем в чай и в другие напитки.
А ведь значительно полезнее положить в чай натуральный мед, который можно даже употреблять, страдающим диабетом и аллергией. Конечно же, при этом следует соблюдать норму.

Если вести более конкретный разговор, то следует сказать о том, что плюсы сахара заключаются в его быстром переваривании организмом, он легко распадается на составляющие и повышает уровень глюкозы в крови.
Сахар представляет собой прекрасный источник энергии для нашего организма и способен повышать настроение.
К сожалению, он приводит к резкой прибавке в весе, а зачастую и к развитию сахарного диабета. При этом в нем совершенно нет никаких витаминов и минеральных веществ.

Мед же обладает целым комплексом полезных свойств и компонентов. К ним можно отнести органические кислоты, минеральные соли и ферменты, витамины С и группы В.
Мед служит прекрасным средством для укрепления иммунитета, его часто используют в лечебных целях.
Но, он так же, как и сахар, отличается повышенной калорийностью, да и способен вызвать аллергию, большей частью у детей, ведь в нем содержится пыльца растений.


О пользе фруктов
говорилось уже не один раз, ведь в них содержится масса полезных для нашего организма веществ, тем более, что их нельзя упрекнуть в высокой калорийности.
Тем не менее, среди них есть и такие, которые способны вызвать аллергические реакции, в большей мере это касается цитрусовых, а также тех, которые в процессе выращивания подвергались химической обработке.

Казалось бы, фрукты с успехом можно заменить натуральными и свежевыжатыми соками .
И это действительно можно сделать, но сок уже не будет отличаться высоким содержанием в нем клетчатки и витаминов.
Если же говорить о соках, которые предлагаются в торговых точках, то некоторые из них при производстве подслащивают или разбавляют, что также сказывается на их качестве.
Одновременно с этим следует упомянуть и о том, что большинство минеральных веществ в соках соответствует тем, которые находятся в свежих фруктах .
Соки не способны перегрузить нашу пищеварительную систему.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
5 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.