Все мы знаем, что в настоящее время все большую популярность набирают обезжиренные молочные продукты .
А вот всем ли они полезны, или же их следует употреблять только тем, кто страдает ожирением?
Что по данному поводу думают специалисты-диетологи?
Давайте же узнаем об этом от них самих, а также, узнаем о некоторых советах, которые помогут нам разобраться в возможных молочных «проблемах».
Так как, при употреблении обычных молочных продуктов в наш организм поступает значительное количество жира, то принимаются усилия для выпуска широкого ассортимента молочных продуктов, отличающихся низким содержанием жира, чтобы негативное воздействие жиров было минимальным.
В настоящее время есть возможность приобрести обезжиренное молоко, кисломолочные продукты, творог, йогурты.
Их потребление позволяет значительно снизить энергетическую ценность рациона, уменьшить содержание в рационе насыщенных жирных кислот и холестерина, но при этом, не изменяя традиционные вкусовые качества привычных блюд.
Тем не менее, диетологи не советуют полностью отказываться от животных жиров, так как существует необходимость в них для поддержания иммунной системы, обеспечения усвояемости организмом целого ряда жизненно-важных веществ и микроэлементов.
Только приобретать целесообразнее, так называемые, «облегченные» варианты молочной продукции .
Ведь молоко, жирностью 3,5% вполне можно заменить тем, жирность которого составляет 1,5%, жирность сметаны может быть 10-15%, а не 20-25%, а сливочный йогурт можно без ущерба заменить молочным и т.д.
А нейтрализовать содержащийся в этих продуктах вредный холестерин можно за счет обогащение дневного рациона большим количеством овощей и фруктов в свежем виде, а также обязательными физическими нагрузками.
А теперь давайте прислушаемся к советам, которые дают нам специалисты по некоторым другим вопросам относительно молочных продуктов .
- Если молоко приобретается на рынке у частников, то его необходимо прокипятить перед употреблением.
- А при кипячении, во избежание его пригорания, на дно посуды рекомендуется положить перевернутое блюдце.
- Если же молоко все же подгорело, то в него следует добавить немного соли, быстро охладить и перелить в другую емкость.
- А от подгоревшего привкуса вам поможет избавиться такой совет: вам следует процедить его несколько раз через белую ткань, повторяйте это пока не избавитесь от неприятного привкуса, каждый раз ткань следует ополаскивать холодной водой.