Брюссельская капуста является главным источником калия, марганца, серы и магния. Содержание витаминов, клетчатки и сахаров делают ее просто незаменимой в рационе малышей. К тому же брюссельская капуста способствует укреплению хорошего кровообращения.
Капуста данного сорта представляет собой миниатюрные крохотные качанчики, напоминающие белокочанную капусту. Она полезна и вкусна. Высокое содержание белка в капусте восполняет отсутствие молока или мяса.
1 блюдо: «брюссельская капуста в масле» .
Для приготовления необходимо:
200г брюссельской капусты
200г мясного бульона или воды
10г молотых сухарей
10г сливочного масла
1г соли
Способ приготовления: свежие кочанчики капусты тщательно промыть, срезать со стебля, выложить в дуршлак, чтобы стекла вода.
Капусту опустить в кипяток, посолить(в пропорции 10г на 1л воды) и варить порядка 5 минут. Далее слить воду, залить бульоном или горячей водой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкой консистенции капусты. Если жидкости будет настолько мало, что капуста может подгорать - обязательно добавьте в кастрюлю воды. Готовую капусту выложить на тарелку, полить топленым сливочным маслом и полить молотыми сухариками.
2 блюдо: «суп-пюре Летняя дача» .
Для приготовления необходимо:
5шт брюссельской капусты
1 куриная грудка
500мл воды
20г цветной капусты
20г капусты брокколи
1 средняя морковь
1 средняя картофелина
1 кабачок
1г соли
укроп и петрушка
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон и отлить в кастрюльку 500мл. Добавьте в бульон кабачок, картофель и морковь. Вскипятите. Спустя 10 минут добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную. Варить порядка 20 минут. Суп посолить, всыпать нарезанную зелень, взбейте в блендере до образования единой массы. И блюдо готово!
3 блюдо: «брюссельская капуста со сметаной» .
Для приготовления необходимо:
200г брюссельской капусты
1 ст. ложка сметаны
мускатный орех
Способ приготовления: капусту промыть, залить кипятком и варить порядка 10 минут. Посолить. Затем слить воду, поставить обратно на огонь и залить сметаной, размяв готовую капусту вилкой. Добавить немного мускатного ореха.