Диета экономичная – зерновая
Мы хотим вас познакомить с экономичной диетой, которая является зерновой.
При ее использовании можно ежедневно терять до полукилограмма веса ежедневно.
Для этого от вас потребуется лишь раз в день утром сварить кашу и разделить ее на три приема, то есть на завтрак, обед и ужин.
В период диеты запрещено употреблять соль, сахар и алкогольные напитки.
А вот жидкости: минеральная вода и травяной чай, следует пить как можно больше.
В первый день приготовьте себе кашу из зерен пшеницы, вот рецепт ее приготовления:
Сто восемьдесят граммов дробленых зерен пшеницы засыпьте в ¾ литра воды, доведите до кипения и варите на слабом огне двадцать минут.
На завтрак съешьте часть каши, добавив в нее сахарина и шестьсот граммов молока.
На обед потушите лук-порей в овощном бульоне и добавьте в него кашу.
На ужин смешайте кашу с йогуртом, добавьте в нее корицу и сахарин.
На второй день приготовьте кашу из пшена.
Сто восемьдесят граммов пшена засыпьте в тоже количество воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение сорока минут.
На завтрак порцию каши употребите с сахарином и восьмьюстами граммами молока.
На обед с кашей смешайте овощное пюре, добавьте петрушку и тмин.
На ужин в кашу следует добавить тертое яблоко, сахарин и сок лимона.
На третий день у вас будет каша из овса, которого следует взять в количестве ста семидесяти граммов и всыпать его в ¼ литра воды, доведя до кипения, оставить томиться на медленном огне на десять минут.
Завтрак будет состоять из части каши, сахарина и восьмисот граммов молока.
В обед добавьте в кашу овощной бульон, положите имбирь, чеснок и петрушку.
На ужин разотрите восемьдесят граммов обезжиренного творога с тремя столовыми ложками молока и двумя щепотками какао и смешайте полученное с кашей, добавив сахарин.
Четвертый день рисовый.
Для приготовления рисовой каши вам понадобиться сто сорок граммов коричневого риса варить в течение получаса.
Одновременно следует потушить полкилограмма нарезанных яблок в небольшом количестве воды, затем смешайте их с рисом, добавьте сахарин, корицу и лимонный сок.
День пятый пусть будет ячменным.
Возьмите сто восемьдесят граммов ячменя грубого помола и засыпьте его в ¾ литра воды, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на двадцать минут.
Завтрак по старой схеме, с добавлением сахарина и того же количества молока.
В обед кашу добавьте в овощной бульон, в котором был потушен лук-порей, добавьте перец.
На ужин кашу смешайте с апельсиновым соком, двумя столовыми ложками сгущенного молока с сахарином.
На шестой день готовьте гречку, сто восемьдесят граммов крупы залейте ¼ литра воды, доведите до кипения и на десять минут оставьте ее набухать.
На завтрак часть каши следует употребить все с теми же восьмьюстами граммами молока.
На обед в кашу с овощным бульоном добавьте имбирь по вкусу и гвоздику в небольшом количестве.
На ужин кашу следует смешать со стаканом кефира, добавить корицу и сахарин.
На седьмой день готовим смесь круп.
Возьмите по шестьдесят граммов пшеницы грубого помола, гречихи и овса, смешайте крупы и залейте их ¾ литра воды, доведите до кипения и варите на медленном огне двадцать минут.
На завтрак влейте в часть каши восемьсот граммов молока в теплом виде и добавьте сахарин.
На обед кашу смешайте с тремя ложками томатной пасты и залейте овощным бульоном.
Добавьте базилик и чеснок.
На ужин смешайте оставшуюся кашу с тертым яблоком и заправьте лимонным соком, сахарином и корицей.
Важно не упускать то, что придерживаться такой диеты следует не чаще недели раз в три месяца.
Поделитесь мыслями и мнениями об этом материале.