Вкусное лечение. Соки

Много говорится о потребностях нашего организма в соках, сейчас тот самый сезон, когда мы можем восполнить их дефицит. А сделать это можно при помощи соков , так как при их приготовлении происходит разрушение клеточных оболочек, что позволяет биологически активным веществам поступать в организм значительно быстрее и усваиваться без задержек.

Сок из белокочанной капусты содержит в себе большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.
В нем же присутствует очень редкий противоязвенный витамин U и биотин или витамин Н.
Помимо этого капустный сок содержит в себе фитонциды, которые оказывают активное сопротивление возбудителям туберкулеза и гнойным воспалениям.
Употребляйте капустный сок при авитаминозе, головных болях, язве желудка.
Способствует он и улучшению роста волос, ногтей и положительно влияет на кожу.

Сок картофельный отличается содержанием калия и магния, витамина С, а в желтых клубнях много каротина.
Этот сок очень полезен страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, гастритами с повышенной кислотностью, язвой желудка, нервными расстройствами, заболеваниями щитовидки, отеками, головными болями.
Особенно полезным считается сок розовых сортов картофеля.
Помимо этого, картофельный сок обладает очищающим действием, в большей степени это касается суставов.

Сок морковный богат каротином, который является провитамином А, аскорбиновой кислотой, все витамины группы В, Е. К, Р, пектином.
Он представляет собой один из немногих соков, который очищает организм, активизирует клеточное дыхание и микроциркуляцию крови в мелких сосудах.
Употребляйете морковный сок при малокровии, атеросклерозе, нарушениях зрения и сердечно-сосудистых заболеваниях, кожных недугов, простудах и при налии камней в полых органах.
После выпитого сока желательно съесть любой продукт в небольшом количестве, содержащий жир, например, одну чайную ложку сметаны или сливок.

Сок свекольный также очень полезен, так как в его составе находятся антиоксиданты, способные противостоять свободным радикалам, аскорбиновая кислота, каротин, холин, способствующий усвоению белков.
Свекольный сок активизирует перистальтику кишечника, процессы кроветворения, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
Не отказывайтесь и от сока тыквенного, который богат бета-каротином, в чем он может составить конкуренцию моркови. Помимо этого в тыквенном соке содержатся витамины и микроэлементы, в том числе медь, цинк, йод и даже фтор.
Помогает сок при вялой перистальтике кишечника, запорах, отечности, камнях в полых органах, укрепляет зубы и т.д.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
8 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.