Специалисты в области похудения отмечают, что большинство женщин, которые, не смотря на возраст, славятся своей стройной фигурой, предпочитают строить свое меню на супах.
Горячие жидкие блюда помогут похудеть, при этом избавив от постоянного чувства голода.
Мы предлагаем вам попробовать «суповую» диету, примерное меню которой вы найдете ниже.
Чем же так хорошо диета, которую мы вам предлагаем?
Ее преимущества очевидны: она позволит вам избавиться от неприятных симптомов, которые обычно являются непременными спутниками любого способа похудения.
Вы не столкнетесь с повышенной утомляемостью, головокружением, вас не станет одолевать слабость, раздражительность и так далее.
Кроме того, специалисты отмечают, что, придерживаясь такой диеты, вы сможете восстановить баланс жидкости в организме, от которого во многом зависят уровень артериального давления и удаление конечных продуктов обмена веществ из организма.
Кроме того, эта диета просто очень доступна и вкусна.
Вы будете получать достаточно количество пищи, чтобы не хотеть есть.
Какие основные правила диеты необходимо знать, чтобы сделать ее еще более эффективной?
Прежде всего, помните о том, что в сутки необходимо выпивать не менее полутора литров жидкости.
В этот объем входит чистая питьевая вода, травяные чаи, а также черный и зеленый чай, кофе без сахара и молока.
Важно также отметить, что каждый день следует выделять как минимум полчаса для занятий физкультурой.
Вы можете просто сделать утреннюю гимнастику, а можете устроить пробежку или выделить время для прогулки на свежем воздухе. Важно отметить, что для похудения очень важно наладить нормальный сон.
Если имеются какие-то проблемы, то обязательно используйте доступные методы борьбы с бессонницей, вплоть до приема натуральных растительных успокоительных препаратов.
Для приготовления мясных бульонов нужно использовать только нежирные сорта мяса, например, постную говядину, белое куриное мясо или телятину.
А теперь пришло время поговорить о конкретном меню.
Мы предложим вам несколько вариантов для каждой из трех дневных трапез – завтрака, обеда и ужина.
Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям, наиболее удобен для вас в данный момент.
Правда, помните, что крайне не рекомендовано каждый день питаться одним и тем же, так как одной из основ здорового питания является пищевое разнообразие.
Варианты завтрака:
1. Можете съесть сто граммов обезжиренного творога.
2. Вкусным и полезным завтраком также будет сто граммов натурального йогурта.
3. При желании можете выбрать сто пятьдесят граммов овощного салата.
4. Кусочек хлеба с отрубями и одно куриное яйцо, сваренное вкрутую.
5. Кусочек хлеба с отрубями, а, кроме того, сто граммов консервированной кукурузы.
6. Двадцать пять граммов твердого сыра, пятьдесят граммов вареной колбасы без жира.
7. Сто пятьдесят граммов любых свежих фруктов, кроме бананов и винограда.
Завтрак необходимо дополнить напитком. Это может быть зеленый или черный чай без добавления сахара.
На обед вам также будет предложено несколько вариантов блюд:
1. Порция горячего мясного бульона.
2. Можете позволить себе съесть порцию холодного супа-пюре.
3. Подойдет также пятьдесят граммов отварной постной говядины.
4. Съешьте пятьдесят граммов отварного белого куриного мяса.
5. Сто граммов отварного судака.
6. При желании можете на обед съесть сто граммов тушеной говяжьей печени.
7. Отличным вариантом для обеда является стограммовая порция обжаренного с луков окуня.
8. Можете побаловать себя ста пятьюдесятью граммами творожной запеканки.
9. Диетологи также предлагают на обед съесть сто пятьдесят граммов отварных или тушеных овощей.
В качестве напитка в обед необходимо выпить чашку черного или зеленого чая.
Чай можно заменить травяным отваром. Сахар в напиток добавлять не следует.
Вечерняя трапеза обязательно должна состоять из горячего супа.
Мы предлагаем вашему вниманию три варианта горячих супов. Вы можете выбрать любой из них.
Вариант 1. Суп по-румынски.
Для приготовления этого супа вам потребуется взять сто граммов белого куриного мяса и опустить его в триста миллилитров холодной воды.
Варите мясо в течение двадцати минут. По истечении этого времени, выложите в бульон слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи.
Для данного супа необходимо использовать морковь, лук, помидор и картофель.
В этот же бульон нужно добавить также одну столовую ложку манной крупы. После того, как всыпьте в бульон все необходимые ингредиенты, поварите его на медленном огне не более десяти минут.
Перед тем как подавать блюдо, его необходимо немного посолить и тщательно перемешать.
Вариант 2. Сур-пюре из лука порея.
Для того, чтобы приготовить этот суп вам будет необходимо пятьдесят граммов мелко нарезанного лука порея, а также среднего размера картофелину и небольшую морковку сварить в 200мл воды. Когда овощи сварятся, им необходимо дать немного остыть, при этом, не сливая полученный отвар.
Когда овощи немного остынут, разомните их до состояния пюре.
Для этого можно использовать блендер или миксер.
Когда пюре будет готово, посолите полученную массу и добавьте к ней одну чайную ложку обезжиренной сметаны.
Перед подачей также посыпьте суп измельченной зеленью петрушки.
Вариант 3. Диетологи, разработавшие эту диету, предлагают вашему вниманию также рецепт диетического супа из горбуши.
Для его приготовления вам потребуется двести граммов шпината припустить в пятидесяти миллилитрах воды.
После этого нужно добавить три столовых ложки отварного риса и сто пятьдесят миллилитров обезжиренного молока.
Взбейте все ингредиенты помощью миксера.
В полученное пюре необходимо добавить пятьдесят граммов отварной горбуши, которую предварительно нужно разделать на мелкие кусочки.
После этого, суп солят, перчат и доводят до кипения. Все, суп готов к подаче. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий