Блюда для малышей: приготовление тыквы

Блюда из тыквы богаты такими полезными и питательными элементами, как магний, калий, натрий и железо, кальций и фосфор и многие другие минеральные вещества. В мякоти тыквы содержится высокое содержание провитамина А, а также витаминов группы В, Е, С. В тыквенных семечках – белков, жиров и эфирных масел.
Тыкву прописывают как обязательное блюдо ежедневного рациона для малышей, страдающих запором и другими желудочно-кишечными заболеваниями. Низкое содержание органических кислот и клетчатки, наличие пектина – способствует нормализации желудка и кишечника.
Тыквенный сок дают малышам на ночь как успокоительное средство.
Тыквенно-пшенная каша очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
К тому же тыква является мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют при заболевании печени и почек, а также мочевого пузыря.

1 блюдо: « Тыквенно-яблочное пюре ».
Для приготовления необходимо:
200г тыквы
200г антоновских яблок
10г сливочного масла
50г воды
20г сахара
Способ приготовления: тыкву тщательно промыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и варить до готовности под крышкой. После того, как тыква сварится, в нее необходимо добавить очищенные и нарезанные маленькими кусочками яблоки. Помешивая довести до готовности. Далее протереть массу через сито, добавить масло и сахар, поставить снова на плиту и прогреть 3 минуты, не доводя до кипения.

2 блюдо: «Оладья тыквенные».
Для приготовления необходимо:
200г тыквы
20г молока
30г пшеничной муки
30г сметаны
куриного яйца
5г сахара
1г соли
растительное масло
Способ приготовления: тыкву промыть, удалить шкурку и внутреннюю часть, натереть на терке. Смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом, все хорошенько перемешать. Молоко вскипятить и влить последнее. Тщательно перемешать.
На прогретой с растительным маслом сковородке печь оладьи, переворачивая с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подавать со сметаной.

3 блюдо: « Тыква, тушеная с крупой ».
Для приготовления необходимо:
200г тыквы
40г крупы(рисовой, манной или пшенной)
150г воды
100г молока
10г сливочного масла
5г сахара
1г соли
Способ приготовления: тыкву промыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Залить кипятком, добавить сахар и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне порядка 30 минут. Затем всыпать муку, молоко и тушить, периодически помешивая, еще около 30 минут. Добавить соль, сливочное масло и снять с огня.
Тыква готова!

4 блюдо: « Запеканка из тыквы ».
Для приготовления необходимо:
200г тыквы
40г крупы (манной, пшенной или рисовой)
100г молока
30г сметаны
куриного яйца
5г сливочного масла
10г молотых сухарей
5г сахара
1г соли
Способ приготовления: приготовить «тыкву, тушеную с крупой»(см. рецепт №3). Отдельно взбить сырое яйцо и перемешать с 3ст.ложками тушеной тыквы. Тщательно перемешать и соединить с остальной массой тыквы.
Сковородку смазать маслом и посыпать сухариками, выложить массу. Сверху полить сметаной и поставить в духовой шкаф.
Подавать на стол, полив сметаной.

5 блюдо: « Кисель из тыквы и яблок ».
Для приготовления необходимо:
50г тыквы
30г яблок
200г воды
20г сахара
10г картофельного крахмала
5г лимонного сока
Способ приготовления: Тыкву и яблоки тщательно промыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками, погрузить в кипящую воду, довести до готовности. Часть отвара отлить и развести в ней крахмал. Остальной отвар вместе с содержимым протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения, тоненькой струйкой добавить крахмал и лимонный сок. Снова довести до кипения и снять с огня.
Кисель перед употреблением следует обязательно охладить.

 


По мнению сонника странный сон: сон Слепой, может видеть только странный человек - сон Целоваться. (шутка)