Интернет журнал о женском здоровье
Такой вкусный и полезный творожокКисломолочные продукты обладают высокими пищевыми достоинствами. Поэтому творог необходимо включать в ежедневный рацион малыша. Творог является очень питательным белковым продуктом, который обеспечивает детский организм строительным материалом для мышц и костей, нормализует работу печени и обмен веществ, а также способствует укреплению нервной системы. Растущему организму необходимы белок, кальций и витамины. Практически все перечисленное содержится в твороге. Он легко усваивается и обладает высокой пищевой ценностью. Благодаря этому творог включают в детские и лечебные меню. Свежий творог имеет однородную консистенцию, приятный, слегка кисловатый вкус и белый цвет. Качество творога зависит от того, молоко или простокваша были использованы в качестве исходного продукта, и степени отделения сыворотки: чем лучше отжат творог, тем выше в нем концентрация жира и белков. Помните, что творог быстро портиться. Основной его враг это воздух. Держите продукт в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой не более двух суток при температуре 0-8 градусов. Первый раз предложите малышу творог в 6 месяцев. Количество первой порции не должно превышать одну чайную ложку. Постепенно увеличивайте порцию, к году карапуз должен съедать не более 50 граммов в день. Но если у вашего малыша слишком быстро зарастает родничок, то знакомство с этим кисломолочным продуктом надо начинать немного позже, в 9-11 месяцев. Существует несколько способов приготовления творога. Некоторые из них используются в промышленном производстве. Но готовые продукты для взрослых и детей отличаются. Диетологи не рекомендуют давать малышу до трех лет творог для взрослых. Творог с рынка, а также продукт, полученный без заквасок, тоже не должен появляться на столе у ребенка. Если в вашем городе не работают молочные кухни и не выпускают детские кисломолочные продукты, вам лучше готовить творог в домашних условиях. Это совсем не сложно. Приобретите в аптеке, на молокозаводе или фирме, занимающейся заквасками, то сырье, которое вам понадобится. Посуду тщательно вымойте и обдайте кипятком. Марлю, на которую вы будете откидывать творог, обязательно прогладьте горячим утюгом. Итак, преступим к изготовлению творога . Способ №2 . Вскипятите 1 литр молока, остудите его, добавьте 2 столовые ложки закваски, хорошо перемешайте и перелейте в термос или поставьте в теплое место на 12 часов. Затем поместите смесь на водяную баню, обязательно следите, чтобы вода сильно не кипела. Когда отделится сыворотка, выключите огонь. Образовавшуюся массу отбросьте на марлю или дуршлаг. Как только жидкость стечет, творожок готов. Способ №3 . Доведите 1/2 литра молока до кипения и влейте в нее 1 ампулу (10 мл) хлористого кальция, которую можно приобрести в аптеке. Кастрюлю сразу же снимите с огня. Молоко свернется и у вас получится нежный кальцинированный творог. Если малыш отказывается есть кисломолочное лакомство в чистом виде, добавьте в него банан или яблоко. Крохе постарше можно делать творожную массу с сахаром или вареньем, а также использовать творог в качестве начинок в блинчики, вареники или трубочки. Перед такими блюдами не устоит даже самый привередливый малоежка. |
Большой каталог сотовых телефонов lg найти сегодня не проблема. Где узнать про винтовые сваи продажа с доставкой на дом Мне вчера приснился странный сон: НЛО, однако прошлый сон ( Фригидность ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
|
Комментарии
творог гавно я его не ем и другим не советую
Отправить комментарий