Дорогу осилит идущий. Три ступени климакса 2

Как уже говорилось, климакс представляет собой не простой период в жизни женщины, а это значит, что ей придется внести некоторые коррективы в привычный уклад.
Изменения должны коснуться и пищевого рациона, который должен быть грамотно составлен, ведь в этот период приходится заниматься вопросами не только сохранения фигуры, но и общего здоровья.

В вашу продуктовую корзину в климактерическом периоде обязательно должны входить растительное масло, рыба и орехи, так как в них содержатся именно те вещества, которые необходимы вашему организму именно на этом этапе.

В вашем меню должны присутствовать продукты, не содержащие в себе «плохих жиров».
По этой причине, перед началом приготовления того или иного блюда следует снять жир с мяса, или удалить кожу с птицы.
Следует ограничить потребление колбасных изделий и субпродуктов.

Придется соблюдать норму и с яйцами, так как желток отличается большим содержанием холестерина, но и отказываться от них категорически все же не стоит.
Вы вполне можете позволить себе яйца в количестве одного-двух штук в течение недели.

Привыкайте готовить себе пищу по-новому. Если раньше вы любили блюда в жареном виде, то в климактерический период вам лучше пользоваться духовым шкафом, микроволновой печью или готовить их на пару. При этом не следует использовать жиры и масло.
Поверьте, такая пища по своим вкусовым качествам не уступает приготовленной на сковороде, но, при этом, значительно полезнее для вашего организма, так как значительно снижает риск развития гипертонии, ожирения, атеросклероза.

Для того, чтобы обогатить организм кальцием, а, следовательно укрепить костную систему и зубы, употребляйте молоко, обезжиренные молочные продукты, так как с уменьшением количества в них жира, увеличивается содержание кальция, не отказывайтесь от сыров.

Старайтесь заменять соль различными приправами и специями.
Ну и, конечно же, не забывайте об овощах и фруктах, особенно ярко окрашенных тонов, так как именно в них вы сможете найти наибольшее количество витаминов и других полезных микроэлементов.
Это могут быть морковь, зелень, помидоры, грейпфруты, вишня, красная смородина и т.д.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
4 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.