|
-->
май 2008 | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Как часто мы начинаем утро с банальной чашечки кофе и считаем ее полноценным завтраком, ссылаясь на то, что аппетита с утра нет, да и времени катастрофически на него не хватает.
Рассуждая, таким образом, мы лишаем себя хорошего самочувствия на весь день, а со временем наносим удар по своему здоровью.
Ведь во время сна мы оставляем свой организм на продолжительное время без энергетической подпитки, которую нам обеспечивают еда и питье.
После полноценного завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливаются обменные процессы, что позволяет работать организму с большей эффективностью.
Тем более что калории, получаемые за завтраком, не трансформируются в лишние килограммы.
Так зачем же он нужен, этот завтрак?
- Происходит обеспечение организма необходимыми питательными веществами.
- Поддерживается здоровый вес тела.
- Снижается вероятность переедания в течение последующего дня.
- Снижается риск заболеваний диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Нормализуется гормональный фон и уровень сахара в крови.
- Чувство усталости и сонливости значительно снижаются.
- Энергичность и настроение улучшаются.
- Улучшаются концентрация внимания и мыслительная деятельность.
Но, даже не сам по себе так важен завтрак, как то, что именно мы едим.
Так что, следует разнообразить утреннее меню, включите в него:
- цельнозерновые продукты;
- свежие овощи и фрукты;
- продукты, богатые клетчаткой и белком.
А вот от продуктов, содержащих насыщенные жиры, мясопродуктов, с большим содержанием жиров и соли, белого хлеба, сиропов стоит отказаться.