|
-->
Ученые доказали, что если блюдо оформлено красиво, то и пища усваивается нашим желудком гораздо лучше, поэтому, прежде побросать в тарелку все что под руку попало, задумайся: «А сочетаются ли эти продукты?».
Начинать сочетание следует с сочетания по цвету.
Если говорить о гармоничности сочетаний, то таковым можно назвать следующее: жаренное мясо, имеющее темно-коричневый цвет, жаренный картофель, имеющие желто-золотистый цвет, а также темный луковый соус или коричневый мясной сок.
Если говорить о свиной отбивной, которая имеет светло-желтый цвет, то ее лучше сочетать с морковью, зеленым горошком, цветной капустой, а вокруг можно положить зелень, например зеленые листья салата и петрушку.
Очень важно также подобрать правильный соус, так как не всегда соус сочетается с основным блюдом.
Следует знать, что розовый томатный соус необходимо подавать с рыбой, а вот для мяса лучше использовать темно-красные соусы.
С домашней птицей следует подать белый соус.
Еда должна сочетаться также и по форме.
Если у вас на тарелке большие порционные куски, то и гарниры должны быть крупно нарезанными.
Немаловажную роль играет также то, как вы расположите блюдо на тарелке.
Например, ломтики сыра следует уложить на тарелку так, чтобы один кусочек перекрывал другой.
Лимон же можно очистить от кожуры и нарезать круглыми ломтиками, удаляя семена, а можно надрезать и вывернуть в разные стороны в форме спирали.
На столе обязательно должно присутствовать не менее четырех цветов: желтый, зеленый, белый и красный.