Волшебство сыворотки

Как часто мы, в погоне за здоровьем, начинаем принимать витамины и различные пищевые добавки, совершенно забывая о натуральных продуктах.
А ведь они также способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов в организме.
И не последнее место среди этих продуктов занимает сыворотка, которая является очень полезной , которая образуется при скисании молока.

Она сохраняет все полезные вещества, которые содержатся в молоке, но при этом в ней уже нет жира и холестерина.
В сыворотке находится комплекс витаминов группы В, магний, кальций, фосфор, ценный белок.
Она стимулирует обменные процессы в организме, выводит из него вредные вещества, и все это благодаря тому, что в сыворотке содержатся молочная кислота и молочный сахар.

Употреблять ее можно ежедневно, получая при этом ценные протеины и совершенно не задумываясь о лишних калориях.
Благодаря этому сыворотку хорошо использовать в качестве основы при различных диетах, она прекрасно утоляет голод.

Помимо своих диетических качеств и использования сыворотки в качестве средства для похудения, она является и прекрасным лекарем, так как улучшает работу печени и почек, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Сыворотка способствует выведению лишней жидкости из организма, то вместе с ней из него выходят из организма шлаки и токсины.

При потреблении сыворотки улучшается кровообращение, снижается риск развития атеросклероза, очищается кожа, успокаивается нервная система.

Очень полезно употреблять этот продукт беременным женщинам, так как сыворотка благотворно влияет на их организм.

А вот противопоказаний к ее применению практически нет, кроме индивидуальной непереносимости, что случается крайне редко.

Даже если вам не нравится вкус продукта, то его можно улучшить, благодаря некоторым хитростям.

Например, можно приготовить коктейль с земляникой.
Для этого сто граммов земляники или клубники, двести пятьдесят миллилитров сыворотки и одну столовую ложку меда нужно взбить миксером.
Приправьте напиток одной столовой ложкой лимонного сока и щепоткой корицы.
Коктейль следует принимать по утрам.

Можно приготовить домашний квас, для которого вам потребуется пять литров сыворотки , один стакан сахара, пятьдесят граммов дрожжей.
Вылейте сыворотку в эмалированную кастрюлю и нагрейте ее до 35-40 градусов.
Всыпьте сахар и добавьте разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи.
Все хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей и оставьте на шесть часов для брожения.
Уже готовый квас следует хранить в холодильнике, при этом его можно использовать для приготовления окрошки.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.