Свой выбор сделаем правильным!

Как правильно выбрать арбуз?
Сперва, вам необходимо уяснить для себя очень важное одно правило: ранними арбузы не бывают спелыми и хорошими! Сезон для ароматных и безвредных арбузов начинается в конце августа - начале сентября. Именно к этому периоду на бахче естественным путем дозревают арбузы на ярком теплом солнышке. Мякоть при этом у арбуза сахарная, ароматная, насыщенно-красного цвета.

Ни в коем случае не покупайте арбузы с трещинами, вмятинами или сильными царапинами на коже. Во-первых, через раненую оболочку в ягоду очень легко могут проникнуть опасные для здоровья человека инфекции, например, кишечная палочка. Во-вторых, вмятины свидетельствуют о начале процесса порчи продукта.

Хвостик у арбуза обязательно должен присутствовать. Так просто их продавцы не отрывают. Он должен быть желтоватым, слегка подсушенным, но не сухим совсем у основания, который свидетельствует о длительности хранения и транспортировки.

Если у вас достаточно сил, попробуйте слегка надавить в руках на арбуз. При этом спелая ягода будет потрескивать. При похлопывании слышен звонкий звук, а не глухой и плотный.

Не стоит отбирать слишком маленькие или слишком большие размеры арбузов. Больше ягоды скорее всего являются результатом переизбытка удобрений, которыми они вскармливаются. А в мелких арбузах большая вероятность нитретов.

Если на шкуре арбуза вы заметите небольшое отверстие от шприца, которое при этом будет иметь характерный коричневый оттенок – ни в коем случае не берите арбузы в данном торговом месте, так как продукция имеет нитраты и опасна для здоровья человека.

Если вы хотите проверить арбуз на наличие в нем нитратов вам необходимо: в стакан кипяченой холодной воды погрузить мякоть арбуза – если вода будет мутной, то все в порядке, а если она окрасится в розовый цвет, нитраты присутствуют однозначно.

Лучше всего, если на арбузе будет присутствовать небольшое желтое пятнышко, которое свидетельствует о созревании под солнцем, а не искусственным путем. Если же вы возьмете арбуз с большим желтым пятном, значит, скорее всего, он будет водянистым, так как присутствует признак недостатка тепла и солнца.

Перед употреблением обязательно промойте арбуз, желательно с щеткой и мылом, а сполоснуть необходимо кипяченой водой. Проверить на спелость в домашних условиях арбуз можно еще погрузив его в ванну с водой. Если ягода утонет – значит внутри она не созрела, а если будет плавать на поверхности – значит вам повезло.
При разрезе спелый арбуз будет потрескивать. Семечки характерны черные или темно-коричневые.

Как выбрать правильно дыню?
Дыню лучше всего выбирать ароматную, так как это первый признак спелости и готовности к употреблению.

Также необходимо обращать внимание на корочку дыни: она должна быть желтой и мягковатой, но ни в коем случае не треснутой, с коричневой вмятиной или порезами.

При нажатии на дыню, мякоть должна слегка пружинить, т.е. быть и упругой и мягкой одновременно.

Существует также поверье, что чем больше на кожуре дыни серых полосочек, тем вкуснее и слаще будет плод.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 





Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 239 гостей.