Интернет журнал о женском здоровье
Свой выбор сделаем правильным! Как правильно выбрать арбуз? Ни в коем случае не покупайте арбузы с трещинами, вмятинами или сильными царапинами на коже. Во-первых, через раненую оболочку в ягоду очень легко могут проникнуть опасные для здоровья человека инфекции, например, кишечная палочка. Во-вторых, вмятины свидетельствуют о начале процесса порчи продукта. Хвостик у арбуза обязательно должен присутствовать. Так просто их продавцы не отрывают. Он должен быть желтоватым, слегка подсушенным, но не сухим совсем у основания, который свидетельствует о длительности хранения и транспортировки. Если у вас достаточно сил, попробуйте слегка надавить в руках на арбуз. При этом спелая ягода будет потрескивать. При похлопывании слышен звонкий звук, а не глухой и плотный. Не стоит отбирать слишком маленькие или слишком большие размеры арбузов. Больше ягоды скорее всего являются результатом переизбытка удобрений, которыми они вскармливаются. А в мелких арбузах большая вероятность нитретов. Если на шкуре арбуза вы заметите небольшое отверстие от шприца, которое при этом будет иметь характерный коричневый оттенок – ни в коем случае не берите арбузы в данном торговом месте, так как продукция имеет нитраты и опасна для здоровья человека. Если вы хотите проверить арбуз на наличие в нем нитратов вам необходимо: в стакан кипяченой холодной воды погрузить мякоть арбуза – если вода будет мутной, то все в порядке, а если она окрасится в розовый цвет, нитраты присутствуют однозначно. Лучше всего, если на арбузе будет присутствовать небольшое желтое пятнышко, которое свидетельствует о созревании под солнцем, а не искусственным путем. Если же вы возьмете арбуз с большим желтым пятном, значит, скорее всего, он будет водянистым, так как присутствует признак недостатка тепла и солнца. Перед употреблением обязательно промойте арбуз, желательно с щеткой и мылом, а сполоснуть необходимо кипяченой водой. Проверить на спелость в домашних условиях арбуз можно еще погрузив его в ванну с водой. Если ягода утонет – значит внутри она не созрела, а если будет плавать на поверхности – значит вам повезло. Как выбрать правильно дыню? Также необходимо обращать внимание на корочку дыни: она должна быть желтой и мягковатой, но ни в коем случае не треснутой, с коричневой вмятиной или порезами. При нажатии на дыню, мякоть должна слегка пружинить, т.е. быть и упругой и мягкой одновременно. Существует также поверье, что чем больше на кожуре дыни серых полосочек, тем вкуснее и слаще будет плод. |
Сейчас на сайте 0 пользователей и 239 гостей.
|
Комментарии
Отправить комментарий