|
-->
май 2008 | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Мало кто знает, что для того чтобы организм работал как часы ему просто необходимо регулярное поступление меди.
Каждый день человек должен потреблять примерно два миллиграмма меди, а если нагрузки большие, то лучше увеличить этот показатель до трех миллиграммов.
Если же человек страдает от ишемической болезни сердца или инфаркта миокарда, то доза, необходимая ему будет немного выше.
Основными источниками меди являются животные продукты: телятина, баранина.
Например, можно отметить, что в ста граммах говяжьей печени содержится 3,8мг меди, а в ста граммах бараньих почек этот показатель еще выше – пяти миллиграммов.
Медь содержится также в различных дарах моря: осьминогах, крабах, кальмарах, устрицах, креветках.
Небольшое количество меди можно получить также из гороха, орехов, фасоли, свежих лисичек, подберезовиков, белых грибов, какао, лимонов, пшеничного и черного хлеба из цельного зерна, гречневой и овсяной каши.
Кроме того, медь содержится и в некоторых лекарственных растениях: зверобое, полыни, душице, тысячелистнике.
Сторонникам молочной диеты и рафинированной пищи грозит дефицит меди.
Симптомами нехватки этого минерала являются: быстрая утомляемость, раздражительность, плохое настроение и постоянная беспричинная головная боль.
Следует также отметить, что медь не усваивается, если употреблять продукты, в которых она содержится вместе с молоком.
Молоко лучше пить за час до или после еды.
Американские ученые совсем недавно провели исследования, в ходе которых пришли к выводу, что если человек, заболевший гриппом, будет принимать аскорбиновую кислоту в сочетании с препаратами меди, то он очень быстро выздоровеет.
Эту же пару можно принимать и в целях профилактики гриппа.