Цвет продукта имеет значение

Диета, о которой мы будем говорить ниже, хороша тем, что она не ограничивает потребление тех или иных продуктов и не навязывает нам определенного меню или времени приемов пищи. Вы можете выбирать самостоятельно, что вам есть и в какое время.
Диета основывается на том, что некоторые продукты с одинаковой калорийностью, усваиваются в организме человека по-разному.

Автор диеты убежден, что человечество столкнулось с проблемой ожирения потому, что появилось множество продуктов, к переработке которых организм человека не был готов.
И сейчас, когда эти «неизвестные» продукты попадают в организм человека, органы пищеварения не могут их распознать и оставляют «до лучших времен».

Суть диеты в том, что все продукты питания разделены на четыре цветовые группы : зеленую, оранжевую, красную и фиолетовую.
При этом каждый продукт, входящий в ту или иную группу, имеет свой индекс (от одного до ста), который указывает на степень полезности и скорость переваривания. Чем индекс меньше, тем продукт полезнее. Именно по этому признаку все продукты и были разделены на группы.

Так, например, в зеленую группу входят продукты, способствующие похудению, которые полезны для человека и на которые следует делать «упор».

В оранжевую группу входят продукты помогающие поддерживать вес, но обладателям лишнего веса все же нужно ограничивать употребление этих продуктов и употреблять больше пищи из «зеленой» группы.

Продукты «красные» могут привести к ожирению, поэтому употреблять их нужно реже и желательно в сочетании с «зелеными» продуктами.

А «фиолетовая» группа продуктов должна либо быть полностью исключена из рациона, либо употребление этих продуктов должно быть ограничено одним-двумя разами в месяц.

«Зеленую» группу продуктов составляют: цитрусовые, ягоды, все зленные овощи, мясо, яйца, сваренные всмятку, цельные злаки, рыба, ржаная мука, отруби, а также обезжиренные молочные продукты.

«Оранжевая» группа включает в себя: свеклу, крахмалистые овощи, бананы, яблоки, груши, ананасы, яйца, сваренные вкрутую, дичь, домашнюю колбасу и ветчину, рис, икру, макаронные изделия, приготовленные из цельнозерновой муки, молоко, твердые сыры, йогурты.

«Красная» группа включает в себя следующие продукты питания:
овощные супы и пюре, вареные овощи, запеченные или отварные фрукты, свинину, паштеты из мяса, копченую рыбу, овсяные хлопья, хлеб из белой муки, плавленые и мягкие сыры, а также кондитерские изделия.


«Фиолетовая» группа продуктов
: промышленные колбасные изделия м торты, сладкие сухие завтраки, шоколад, конфеты, алкогольные напитки (особенно сладкие ликеры), пиво, газированные напитки, кетчуп и другие соусы (фабричного производства), а также снэки.
В общем, в эту группу продуктов в основном входят те из них, которые готовятся вне дома, а на различных пищевых предприятиях.
По мнению автора диеты, именно эти продукты являются наиболее опасными для нашей фигуры.


 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
2 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.