|
-->
Цветная капуста - одна из самых полезных овощей для малыша. Среди других видов капусты цветная превосходит в несколько раз в содержании витамина С. К тому же это прекрасный источник витамина К, В, Р. Высоко количество белка и минеральных солей, а также микроэлементов, которые так необходимы для растущего организма.
1 блюдо: Пюре из цветной капусты.
Для приготовления необходимо:
200гр цветной капусты
½ стакана молока
½ ч. Ложки сахара
1ч.ложка сахара
соль по вкусу
Способ приготовления: пучок цветной капусты(свежий и без пятнышек) тщательно промыть, отделить от зеленых листьев, разделить на небольшие части и погрузить в кастрюлю с кипящей водой и слегка подсоленной. Также в воду добавить сахар. Когда капуста станет мягкой, вынуть из кастрюльки, взбить блендером, добавить молоко и сливочное масло.
2 блюдо: Суп-пюре из цветной капусты.
Для приготовления необходимо:
100г цветной капусты
100г кабачков
200г бульон или вода
100г молока
½ куриного яйца
10г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления: Свежий пучок цветной капусты тщательно промыть, отделить от зеленых листьев, разделить на мелкие кусочки. Кабачок также хорошенько промыть, очистить от шкурки и порезать кубиками. Овощи опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Накрыть крышкой и варить до полной готовности, слегка посолив. Далее протереть через сито все содержимое кастрюльки и снова поместив в нее пюре. Продержать на огне 1-3 минуты. Отдельно развести перемешать в горячем молоке сырой желток. Суп заправить данным соусом и сливочным маслом. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
3 блюдо: Пудинг из цветной капусты.
Для приготовления необходимо:
200г цветной капусты
10г сличвочного масла
30г молока
½ куриного яйца
30г пшеничного хлеба
5г пшеничной муки
50г молочного соуса
соль по вкусу
Способ приготовления: свежий пучок цветной капусты промыть, удалить зеленые листья, разделить на небольшие кусочки и сварить в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Хлеб-мякиш разрезать на маленькие кубики и замочить в молоке. Добавить капусту, яичный сырой желток, муку и взбить блендером. Белок яйца взбить отдельно и добавить последним. Смазать маслом форму для запекания, выложить массу, накрыть крышкой и варить на водяной бане до полной готовности 20-30 минут. Пудинг подавать на стол полив молочным соусом.